Retour Champagne Mumm - RSRV - Champagne Grand Cru - Cuvée Lalou - 2008
PAESE/REGIONE: Champagne
DENOMINAZIONE: AOP Champagne Grand Cru
COLORE: Bianco
ANNATA: 2008
VITIGNO: Assemblaggio Pinot Noir ei Chardonnay
ALCOOL: 12,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Giallo dorato limpido e brillante.
Naso Note minerali e di pasticceria accompagnate da aromi di limone candito, marmellata di pere, vaniglia e note tostate e di brioche.
Bocca Attacco schietto e complesso. Al palato è fresco, con una struttura rotonda e complessa. Bella lunghezza finale.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 10 e 12°.
Piatti Girello vitello al tartufo con purè di patate, pesce al forno, pollo arrosto.
Maturazione Entro il 2028
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino "Solo il meglio". Il fondatore di Mumm aveva una sola ambizione: l'esigenza. Un rigore rimasto inalterato per ben 15 anni con a capo il talentuoso cantiniere Didier Mariotti. Sotto la sua guida l'azienda ha ritrovato il prestigio e le sue annate hanno sfiorato l'eccellenza. Oggi a capo di Mumm troviamo Laurent Fresnet, sicuro di garantire la stessa perennità e la stessa visione esigente. Nel 2016 Mumm ha sviluppato una linea di champagne di alta gamma, destinata esclusivamente a pochi membri: la gamma RSRV. Questi champagne, introvabili, sono riservati solo agli "amici della Maison". Una tradizione iniziata nel XIX secolo con il Mumm de Cramant e alla quale solo pochi privilegiati hanno accesso... Oggi ti offriamo la possibilità di entrare a far parte di questo Club ultra esclusivo e di beneficiare di questa offerta eccezionale. Entra a far parte dei "Happy Few"!
Il vino Lo Champagne Lalou 2008 è assolutamente unico! Il basso dosaggio, l'affinamento di 10 anni in cantina e l'assemblaggio di Chardonnay e Pinot Noir provenienti dai migliori terroir permettono la nascita di uno Champagne a vocazione gastronomica, complesso e terribilmente gustoso, da riservare a carni bianche o un pesce al forno.
Vinificazione Vendemmia manuale, vitigni provenienti dai seguenti terroir: Les Biones, Les Crupots, les Briquettes, Les Perthes, Hannepés, Les Rochelles e Les Houles, vinificazione in vasche di acciaio inossidabile, affinamento per 10 anni in cantina.
Dosaggio: 6gr/l
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024