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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante, con riflessi viola. |
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Al naso esprime aromi di frutti neri, accenti lardellati e affumicati tipici del Syrah, con una legnosità perfettamente integrata. |
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Sorso equilibrato e succoso, ancora giovane con tannini fermi, ma la cui freschezza fa presagire una bella evoluzione futura. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Grigliate, piatti a lunga cottura, manzo allo scalogno. |
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Entro il 2034. |
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La tenuta e il vino |
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Julien Pilon è una delle rivelazioni più brillanti del Rodano settentrionale. Ha conquistato gli intenditori più esigenti e ormai i suoi vini sono ricercatissimi. Salutato dai più grandi nomi del settore (Yves Cuilleron, Pierre Gaillard, Pierre-Jean Villa e Mas Amiel), il promettente enologo pratica una vinificazione all'avanguardia, intrisa di ogni sfumatura dei suoi terroir.
I suoi vini si distinguono nelle denominazioni più prestigiose del Rodano settentrionale, soddisfando gli amanti della freschezza e della purezza con bianchi di precisione diabolica e rossi profondi e vibranti. |
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Il Saint-Joseph Rue des Poissonniers, Paris XVIIIe Rosso 2023 si conferma tra i migliori della denominazione, conquistando il palato dei nostri esperti sommelier con un eccellente 94/100. Il bouquet puro e maturo sprigiona aromi intensi di frutti neri, spezie e le tipiche note lardellate del Syrah. Al palato esprime tutta la sua giovinezza con un succo fruttato e vibrante, sostenuto da tannini ancora decisi. Il perfetto equilibrio e la freschezza lasciano presagire un potenziale evolutivo straordinario. |
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Vendemmia manuale su 2 parcelle sui terroir di La Côte e Sauman. Vendemmia 100% diraspata e non pigiata, vinificazione in contenitori di acciaio inox aperti per circa 3 settimane con rimontaggi brevi ma frequenti. Fermentazione malolattica e affinamento in barriques da 500 litri, di cui il 30% di legno nuovo. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Voto Valap 94/100 |
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