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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Note di viole e erba fresca esaltate da aromi di frutti neri, tabacco biondo e spezie. |
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Sorso denso e strutturato, con un bouquet raffinato e sfumato. L'annata di grande eleganza sprigiona un succo avvolgente in cui morbidezza, mineralità e potenza si fondono in un equilibrio perfetto, di una persistenza fantastica sul finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Spalla di agnello da latte al forno, tournedos con midollo, quaglia arrosto con castagne, filetto di vitello con funghi porcini. |
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Entro il 2035, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Tra le cantine del Médoc spicca lo Château Pontet-Canet, un cru a parte che punta sulla biodinamica con tecniche di vinificazione uniche, adattate alla ricerca della verità nell’espressione del terroir e di ogni annata.
Alfred Tesseron, il proprietario, ha fatto di questa tenuta una delle realtà più ricercate di Bordeaux. |
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Il Pauillac Château Pontet-Canet Rosso 2017 è un vino di straordinaria morbidezza ed eleganza. Le note di frutti neri, spezie dolci, viola, tabacco biondo ed erbe fresche creano un bouquet aromatico estremamente complesso e sfumato, che si armonizza con una materia raffinata. Al palato raggiunge un equilibrio perfetto tra purezza, mineralità e densità, esaltando la potenza e la voluttà di un grande Pauillac. I tannini vellutati, di una naturalezza esemplare, l’energia vibrante e il finale di persistenza magistrale rendono questo vino un’icona di stile. Un capolavoro destinato a entrare nella storia. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione in vasche di cemento. Affinamento per 15-20 mesi in botti, il 60% delle quali nuove. Azienda certificata in Agricoltura Biologica e Biodinamica dal 2010.
Vino certificato biologico e biodinamico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2021: 97/100 Robert Parker : 96-98/100 |
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