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La degustazione |
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Rosso rubino profondo. |
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Splendida lettura del Syrah con note affumicate, sentori di peonia e un accenno di macchia mediterranea. |
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Succo delizioso, di grande stoffa, con tannini fini e un equilibrio perfetto. Un vino fresco e conviviale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Arrosto di maiale alle prugne, parmigiana, petto d'anatra al miele e aceto balsamico. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Presso lo Château Pesquié la famiglia Chaudière ci ha abituato a vini sempre piacevolmente fruttati, dalla polpa tenera e polposa a cui è difficile resistere. I terroir ad alta quota, lavorati in coltivazione bio e biodinamica, favoriscono trame cesellate tra le più brillanti del settore.
Bisogna dire che lo château è nelle ottime mani di uno dei migliori enologi della regione… Stiamo parlando di Emmanuel Gagnepain e il nostro sommelier Olivier Poussier segue regolarmente sia i suoi assemblaggi, che la costante evoluzione qualitativa dei suoi vini.
Non c’è da stupirsi che spesso e volentieri si ritrovi in cima alle classifiche della Guida Parker. |
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Con il suo cuore fruttato il Ventoux Terrasses Rosso 2022 rivela tutta l’essenza della sua miscela di Grenache (60%) e Syrah, affinati senza l’aggiunta di legno per conservare tutta la freschezza naturale del frutto. Il succo è superbo, con note di frutti neri, gariga e fumo. La struttura finemente tannica è morbida, nervosa ed elegante. Un vino esplosivo con una dimensione fruttata pazzesca, ideale con la carne rossa. Vino vegano. Valutato 93/100 dal Comitato Valap e 91-93/100 dalla Guida Parker. |
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Vendemmia manuale, pigiata e diraspata. Macerazione e fermentazione per 15 giorni. Vinificazione tradizionale. Senza affinamento in legno. Imbottigliato presso lo château.
Vino certificato biologico e vegano. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Voto Valap 93/100 Robert Parker: 91-93/100 |
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