Retour The Sadie Family - Stellenbosch WO - Mev. Kirsten Chenin Blanc - Bianco - 2023
PAESE/REGIONE: Sudafrica
DENOMINAZIONE: WO Stellenbosch
COLORE: Bianco
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100% Chenin
ALCOOL: 13,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Giallo paglierino brillante con riflessi verdi.
Naso Aromi di lime, mela e pera, con sentori di pane grigliato sullo sfondo.
Bocca Sorso ricco e complesso, esaltato da un'energia fresca e vivace.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 10 e 12°.
Piatti Assortimento di sushi, tartare di orata e melograno, formaggi di capra freschi.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino The Sadie Family è una delle punte di diamante dei vigneti dell'emisfero australe, elogiata dalla critica e ricercatissima tra gli intenditori. Qui nascono i migliori vini del Sudafrica.

Oggi ti proponiamo l’occasione praticamente unica di scoprire il lavoro e l'intelligenza stilistica dei fratelli Sadie. Vecchie vigne, livelli alcolici controllati, basse rese, finezza, profondità: i vini restano fedeli alla filosofia europea e si appropriano di gran parte dei suoi vitigni, sia bianchi che rossi. A rendere queste bottiglie uniche è l'esperienza internazionale di Eben Sadie, che esprime la sua visione su un campo da gioco rinnovato ed efficace.

Gli approvvigionamenti, rigorosamente in biodinamica, provengono da 48 parcelle distribuite su 43 ettari, da terreni granitici, sabbiosi, arenari e calcarei. Scelte giudiziose e precise portano questi vini ai vertici della viticoltura mondiale.
Il vino Io WO Stellenboch Mev Kirsten Chenin Bianco 2023 proviene da vigne secolari di Chenin, offrendo una freschezza incomparabile attorno ad aromi di lime, agrumi e pane tostato, combinati con note di pera e mela verde. È un vino complesso, ricco e ampio, con una squisita amarezza che lo allunga strutturando il finale. Un vino di ottima fattura destinato a un lungo invecchiamento, valutato 97/100 da James Suckling.
Vinificazione Vendemmia manuale. Vinificazione con lieviti indigeni. Pressatura dei grappoli interi e decantazione per 12 ore. Affinamento per 12 mesi sulle fecce in botti di rovere e anfore.
Ricompense
Ricompense James Sucling: 97/100