Retour The Sadie Family - Swartland WO - Columella - Rosso - 2022
PAESE/REGIONE: Sudafrica
DENOMINAZIONE: Swartland WO
COLORE: Rosso
ANNATA: 2022
VITIGNO: Assemblaggio di Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan, Cinsaut & Tinta Barocca
ALCOOL: 13,2 % vol.
CAPACITÀ: 150 cl
La degustazione
Occhio Rosso granato intenso e brillante.
Naso Attacco floreale, seguono note di frutti di bosco con note speziate sullo sfondo.
Bocca Vino di grande armonia, con struttura tannica equilibrata e un'acidità moderata.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°.
Piatti Arrosto di maiale con scalogno, costolette di agnello alle erbe provenzali.
Maturazione Entro il 2032
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino The Sadie Family è una delle punte di diamante dei vigneti dell'emisfero australe, elogiata dalla critica e ricercatissima tra gli intenditori. Qui nascono i migliori vini del Sudafrica.

Oggi ti proponiamo l’occasione praticamente unica di scoprire il lavoro e l'intelligenza stilistica dei fratelli Sadie. Vecchie vigne, livelli alcolici controllati, basse rese, finezza, profondità: i vini restano fedeli alla filosofia europea e si appropriano di gran parte dei suoi vitigni, sia bianchi che rossi. A rendere queste bottiglie uniche è l'esperienza internazionale di Eben Sadie, che esprime la sua visione su un campo da gioco rinnovato ed efficace.

Gli approvvigionamenti, rigorosamente in biodinamica, provengono da 48 parcelle distribuite su 43 ettari, da terreni granitici, sabbiosi, arenari e calcarei. Scelte giudiziose e precise portano questi vini ai vertici della viticoltura mondiale.
Il vino Il WO Coastal Region Columella Rosso 2022 è una miscela di vitigni del Rodano e Tinta Barocca, piantati fino a 100 metri di altitudine. Richiede ancora un po' di pazienza per rivelarsi appieno. Gli aromi floreali, il frutto fresco e luminoso e le spezie orientali si fondono con sfumature profonde di sottobosco. Con il tempo le note di violetta si svilupperanno ulteriormente. La materia è intensa e concentrata, ricca in tannini e molto equilibrata. L’armonia è notevole. Valutato 98/100 da James Suckling.
Vinificazione Vendemmia manuale. Fermentazione in vasche di cemento con lieviti indigeni per 3 settimane. Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese, poi 12 mesi in vasche.
Ricompense
Ricompense James Suckling: 98/100