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La degustazione |
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Rosso nero con riflessi violacei. |
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Note minerali di pietra focaia e note fumose. |
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È un rosso morbido e conciso, fruttato ma al tempo stesso fresco, dispiegando un corpo superbamente pieno e concentrato, dai tannini fini e serrati. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°C. |
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Petto d'anatra, costata di manzo, carni rosse. |
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Da oggi fino al 2028 |
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La tenuta e il vino |
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Nella Loira vulcanica il Domaine Sérol si distingue rivelando con grazie e convinzione l'immenso potenziale di questi terroir. Qui il Gamay Saint-Romain modella vini straordinari, freschi e fruttati.
La tenuta è diventata un punto di riferimento della Loira e non ha nulla da invidiare alle più belle etichette del settore. La biodinamica, i terreni di sabbia e granito a 500 metri di altitudine e il lavoro realizzato da Stéphane e Carine Sérol permettono la nascita di vini di puro di piacere. |
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Il Côte Roannaise Eclat de Granite Rosso 2022 ci seduce fin dall'areazione con le sue note minerali di pietra focaia e le note fumose. È un rosso morbido e conciso, fruttato ma al tempo stesso fresco, dispiegando un corpo superbamente pieno e concentrato, dai tannini fini e serrati. Evolverà con il tempo, ma possiamo degustarlo già dalla fine dell'anno con una bella portata di carne saporita. Voto 92-93/100 del nostro Comitato di Degustazione. |
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Vendemmia manuale, fermentazione-macerazione lenta da 15 a 18 giorni con lieviti autoctoni, affinamento da 6 a 10 mesi in vasche di cemento con travasi.
Vino biologico e biodinamico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Des Meilleurs Vins de France 2023 RVF Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023 Vino valutato 92-93/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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