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La degustazione |
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Rubino profondo. |
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Aromi delicati di frutta accompagnati da note di gariga e olive. |
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Al palato rivela una bella freschezza e intensità, portato da un succo potente e ricco di sfumature, con tannini fini. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Carni stufate, costata di manzo alla griglia, braciola di maiale, spalla di agnello confit, carni bollite. |
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Da oggi fino al 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Grazie alla notorietà storica dei suoi vini, oggi lo Château Simone è considerato uno dei gioielli della Provenza. Eletto più volte migliore vino bianco del Mediterraneo, vanta lo stile più vivace, profondo e complesso di tutta la regione. Il rosso e il rosato non sono da meno, illustrando in modo splendido lo spirito generoso e corposo di questo terroir.
Oggi lo Château Simone è considerato il vino provenzale più celebre e più ricercato tra gli intenditori. I suoi vini, senza troppi tecnicismi, raccontano tutta la bellezza del sud e offrono una varietà di accordi enogastronomici sublimi. |
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Ancora una volta l'IGP Pays des Bouches-du-Rhône Les Grands Carmes Rosso 2020 riscuote un notevole successo con la sua lettura autentica del terroir mediterraneo. Le vigne di oltre 50 anni, in pendenza su terreno argilloso-calcareo, e l’affinamento in legno di quasi due anni regalano una materia potente e intensa, sempre fresca e sfumata, in cui spiccano gli accenti meridionali di macchia mediterranea e olivo. Una bella bottiglia da conservare ancora per qualche tempo o da gustare con una spalla di agnello confit. |
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Vendemmia manuale e diraspata, affinamento su fecce fini per 14 mesi in piccole botti di rovere. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins De France 2025 Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 |
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