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La degustazione |
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Rosso intenso e mediamente brillante. |
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Infusione di frutti rossi esaltati da sentori di alloro, timo e accenni balsamici. |
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Palato fine e delicato con tannini decisi. |
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Il consiglio del sommelier |
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Decantare prima di servire tra 16 e 18°. |
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Risotto ai funghi, involtini di vitello, formaggio brie al tartufo. |
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Da oggi fino al 2032 |
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La tenuta e il vino |
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Il Barbaresco Cottá Rosso 2017 è un Nebbiolo in purezza proveniente dal terroir argilloso-calcareo di Neive. Gli aromi di frutti rossi, sentori di alloro, timo e balsamico scivolano lungo una trama raffinata, matura e fresca di grande finezza. Qui regna sovrana la delicatezza! Al palato è un'esplosione di sapori fruttati e in particolare frutta con nocciolo. I tannini decisi rivelano un Nebbiolo virile, ancora giovane, ma che già seduce con la sua lunghissima persistenza aromatica. Consigliamo di decantarlo o servirlo in un calice ampio e, per i più pazienti, potrete aspettare ancora qualche anno per lasciarlo lavorare. Grande classe! Valutato 95/100 dal nostro Comitato di Degustazione. |
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Vendemmia manuale. Affinamento per circa 24 mesi per la maggior parte dei succhi sulle fecce, in botti (15% nuove) provenienti dalla bottega di François Frères. |
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Ricompense |
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Robert Parker : 94/100 Vino valutato 95/100 |
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