Retour Château Suduiraut - Sauternes - Suduiraut by Valap - Bianco - 2015
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Sauternes
COLORE: Bianco
ANNATA: 2015
VITIGNO: 91% Sémillon, 9% Sauvignon Bianco
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Giallo con sfumature oro-aranciate e una bella brillantezza.
Naso Aromi delicati di mango, frutto della passione, pesca e albicocche secce con un tocco di zafferano.
Bocca Assolutamente ammaliante con la sua ricchezza di frutta, la legnosità nobile, delicata e regolata. Ci delizia con un finale di agrumi canditi e zafferano.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°C.
Piatti Anatra laccata alle spezie, pollo arrosto, formaggi a pasta erborinata, dessert agli agrumi, crostata al mango.
Maturazione Da oggi fino al 2055
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Ti presentiamo la nostra ultima creazione!

Un Sauternes di altissimo livello realizzato in collaborazione con il Premier Grand Cru Classé lo Château Suduiraut.

Pierre Montégut, direttore tecnico dello Château e Olivier Poussier, miglior sommelier al mondo, hanno unito i loro talenti per realizzare una delle più belle letture della denominazione Sauternes.

Le parcelle di vecchie vigne di età compresa tra i 50 ei 60 anni, su ghiaia e argilla, contribuiscono alla nascita di un vino intensamente aromatico e con una concentrazione straordinaria. Un vino che si distingue per la sua squisita complessità e raffinatezza.
Il vino Il Sauternes 2015 è di una ricchezza straordinaria. Al naso è un'esplosione di aromi eleganti di mango, frutto della passione, zafferano, pesca nettarina e albicocche secche. Al palato ha molto volume. Si impone con la sua eccezionale concentrazione di liquore e la legnosità nobile e morbida, perfettamente equilibrata. Siamo di fronte a una delle letture più fedeli del Sauternes, con finale di agrumi canditi e zafferano. Una bottiglia di gran classe che abbineremo volentieri a un foie gras, formaggi a pasta erborinata o dolci agli agrumi.
Vinificazione Vendemmia manuale, affinamento 20% in botti nuove, 80% in botti vecchie per 16 mesi.
Zuccheri residui: 135 g/l.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025