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La degustazione |
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Giallo dorato intenso con riflessi ambrati luminosi. |
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Naso raffinato di una complessità magnifica, con note di cera d'api, miele, frutta candita e albicocca secca esaltate da un tocco speziato di cannella e zafferano. |
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Vino ricco e morbido. L'attacco è espressivo, con sapori di pesca a polpa gialla e arancia candita. Il finale è di una lunghezza e concentrazione straordinarie. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Foie gras, carpaccio di ananas, tarte di mele, formaggi a pasta erborinata (Roquefort, Fourme d'Ambert, ecc.) |
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Da oggi fino al 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Suduiraut è uno degli emblemi di Sauternes. La gestione meticolosa del vigneto e il terroir di graves e argilla consentono la nascita di vini esemplari, fini e aromatici. Ma a distinguere il Premier Grand Cru Classé dai suoi pari sono la complessità e la raffinatezza guadagnate con il tempo.
È uno dei rari cru a poter giocare con la diversità delle sue parcelle, al pari di Yquem, offrendo un carattere complesso e un'impressionante ricchezza di liquori. |
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Il Sauternes Château Suduiraut 2004 è un'ode al vitigno Sémillon, con un liquore di bella concentrazione, note piacevoli di miele, pralina e un delizioso tocco di spezie. Al naso si impone con i suoi magnifici aromi di agrumi e frutta matura e una leggera amarezza, tipici del cru. Al palato è estremamente lungo, la scorza di limone sembra infinita e l'equilibrio è totale. Dopo 20 anni di invecchiamento risulta terribilmente fresco! Un grandissimo Sauternes da degustare con piatti speziati, formaggio Roquefort o una crostata meringata al limone. |
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Vendemmia manuale dal 29 settembre al 4 novembre. Invecchiato per 16 mesi per il 50% in botti nuove e il 50% in botti che hanno contenuto un vino. Zuccheri residui: 134 g/l (vino dolce) |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Robert Parker: 92/100 |
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