Retour Château Cheval Blanc & Terrazas de los Andes - Mendoza - Rosso - 2019
PAESE/REGIONE: Argentina
DENOMINAZIONE: Mendoza
COLORE: Rosso
ANNATA: 2019
VITIGNO: 50% Malbec & 50% Cabernet Sauvignon
ALCOOL: 14,2 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso rubino brillante e profondo.
Naso Aromi di frutti rossi e neri sottolineati da note pepate, quindi tostate.
Bocca Elegante e potente al palato, dispiega una trama dai tannini vellutati. Un belnd straordinario di questi due vitigni che si completano perfettamente.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Da servire tra i 16 ei 18°C.
Piatti Agnello alla provenzale o al curry, manzo Teriyaki, tajine di pollo.
Maturazione Da oggi fino al 2030 e oltre per gli intenditori
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Fondata nel 1999, la Terrazas de Los Andes coniuga con fervore il talento e l’esperienza francese con gli eccezionali terroir argentini. Sui ripidi pendii della Cordigliera delle Ande, nel cuore della regione di Mendoza, il vigneto è immerso in un paesaggio mozzafiato, tra i 980 e i 1800 metri sul livello del mare. Riconosciuta a livello internazionale per l'intensità e il carattere dei suoi vini, oggi la più famosa delle Bodega è anche una delle cantine più apprezzate al mondo.

Lo Cheval des Andes è un vino che nasce dalla collaborazione tra il famoso Château Cheval Blanc e Terrazas de Los Andes, sui 50 ettari di vigne isolate all'interno della tenuta andina. Offre la quintessenza della Bodega, coniugando sapientemente la potenza sudamericana con la finezza dello stile bordolese. Così costituito, il cru occupa un posto speciale sulla scena mondiale.
Il vino Il Mendoza Cheval des Andes Rosso 2019 firma un nuovo successo firmato Gérald Gabillet. Il suo blend ci ricorda le origini di questo vino, con parti uguali di Malbec e Cabernet-Sauvignon. L'affinamento con botti provenienti dalla bottega Stockinger gli conferisce una maggiore finezza, un grande equilibrio e una perfetta maturazione. Ancora timido in questa fase iniziale, promette già un ottimo invecchiamento. Ricchezza tannica, struttura e lunghezza sono in sintonia, in una versione rinnovata ma altrettanto emozionante.
Vinificazione Vendemmia manuale. Affinamento in botti da 225 litri a tini da 2500 litri con il 50% di legno nuovo.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 98/100