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La degustazione |
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Rosso rubino intenso e brillante. |
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Un profilo aromatico complesso e intensamente profumato, segnato da aromi di frutti rossi e amarene accompagnati da delicate note speziate e un leggero sentore vegetale. |
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Vino denso e di una concentrazione unica, molto promettente. La trama potente è bilanciata dalla sua innata freschezza conferita da un Cabernet perfettamente maturo. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Filetto alla Rossini, filetto di manzo al pepe nero, brasato di spalla di agnello al timo selvatico. |
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Da oggi fino al 2050 e oltre per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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La Tenuta San Guido è il capostipite dei “super Tuscans”, ma è meglio conosciuta come Sassicaia, la punta di diamante della tenuta nonché uno dei vini italiani più famosi al mondo. Sassicaia ha segnato per sempre la storia dei vini italiani e si contende il podio delle classifiche mondiali insieme a etichette d'eccezione come Ornellaia, Solaia e Ca'Marcanda.
Il proprietario di San Guido, Nicolò Incisa della Rocchetta, è un grande fan dei vini Bordeaux. All'inizio degli anni '70 ha sorpreso il mondo enoico con i suoi vini capaci di eguagliare i più grandi Médoc. La prima annata commercializzata, il 1968, ha dato inizio a una serie di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc in contrasto con i vini dell'epoca. È nato un mito! |
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Con il suo registro voluttuoso, il Bolgheri Sassicaia Rosso 2020 conforterà gli amanti delle materie opulente e nobili. Uno splendido ritratto della Toscana costiera baciato dalla sole, di cui restituisce la potente energia attraverso note calde di frutti neri e spezie. Il naso caldo è sostenuto da un corpo ricco e fresco, con tannini setosi e levigati. Fedele allo stile Sassicaia, questo 2020 gioca tra finezza e intensità con convinzione, pronto a entrare nella leggenda. Ancora giovane, ci vorrà qualche anno per apprezzarlo appieno. I nostri esperti non hanno dubbi: si tratta di una delle annate più piacevoli da apprezzare in gioventù, ma ha tutte le carte in regola per invecchiare bene. Valutato 96/100 Parker. |
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Vendemmia manuale. Disrapatura delle uve per proteggere gli acini seguita da pressatura soffice. Vinificazione in tini di acciaio inossidabile termoregolati. Affinamento in botti di rovere francese e americano da 20 a 25 mesi. |
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Ricompense |
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Robert Parker: 96/100 |
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