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La degustazione |
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Giallo intenso e brillante, con cordone fine e bolla fine e regolare. |
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Naso floreale, fresco e puro. |
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Sorso concentrato e rigoroso, di bella consistenza. La materia è vinosa, ricca e matura, arricchita dai sapori di vinaccia. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Champagne da pasto. |
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Pronto da bere. |
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La tenuta e il vino |
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Nella valle della Marna, la Maison Champagne Thierry Fournier si è affermata come specialista del vitigno Meunier, ampiamente coltivato in questo terroir. Oggi a gestire l’attività di famiglia troviamo Julien e Maxime Fournier, che portano avanti la tradizione con passione.
Oltre ai Meunier, la maison produce anche una piccola gamma di Chardonnay millesimati e non dosati, rinomati per il loro equilibrio e la loro armonia.
Questo posto merita di essere scoperto, non solo per l’interessante rapporto qualità prezzo, ma anche per l'impegno e la dedizione dei suoi team. |
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Lo Champagne Blanc de Blancs Extra-Brut Bianco 2018 è la prima annata di questa cuvée della tenuta e il successo è stato immediato. Combina rigore e concentrazione, una texture ampia e strutturata, senza rinunciare alla morbidezza. Le bollicine fini e persistenti, il naso fresco e floreale, la struttura vinosa e i sapori di vinaccia creano uno champagne gastronomico ricco e perfettamente maturo. Una scoperta da non perdere. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale, vinificazione integrale in acciaio inossidabile, fermentazione 100% malolattica, affinamento sulle fecce per 5 anni. Imbottigliamento 2019 - Sboccatura 09/2024.
Dosaggio Extra Brut 3gr/l |
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Ricompense |
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Voto Valap: 92/100 |
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