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La degustazione |
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Rosso di bella intensità. |
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Aromi di ciliegie e frutti con nocciolo. |
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Vino tannico, teso e carnoso con sapori intensi di frutta matura. Sprigiona un succo splendidamente fresco e persistente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°. |
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Affettati, salsiccia Beaujolais, piccione arrosto. |
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Da oggi fino al 2035 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Thivin non solo è la più antica realtà viticola del Mont-Brouilly, ma fa anche parte delle 20 tenute con il miglior rapporto qualità-prezzo al mondo secondo Robert Parker. E tutto ciò a ragione, perché questo pilastro del Beaujolais propone vini dallo stile esemplare in cui il Gamay trova la sua più bella espressione.
Il vino Zaccharie è sicuramente una delle produzioni più belle della famiglia Geoffray, nonché un emblema di orgoglio ed eccellenza. Non sarebbe osato affermare che è uno dei Gamay più completi ed emozionanti che esistano, capace di rivaleggiare con i più grandi vini della Borgogna. Ogni annata è una pura delizia, tanto da far affermare al nostro Comitato: «Se chiudi gli occhi è facile perdersi tra Gevrey-Chambertin e Vosne-Romanée». |
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Il Côte de Brouilly Cuvée Zaccharie Rosso 2022 si rivela timidamente e lentamente, ma già promette una bellissima evoluzione nell’arco di qualche anno. Gli atomi maturi e concentrati di frutta con nocciolo e amarena e la struttura carnosa e tannica, perfettamente cesellata, fanno presigire un futuro molto interessante. Il tutto è sublimato dalla grande tensione e l’intensa freschezza. Il finale è lunghissimo. Un vini da invecchiamento da aprire nei prossimi anni e, perché no, aspettare quindicina d’anni per degustarlo.
Il Côte de Brouilly Cuvée Zaccharie Rosso 2022 si rivela timidamente e lentamente, ma già promette una bellissima evoluzione nell’arco di qualche anno. Gli atomi maturi e concentrati di frutta con nocciolo e amarena e la struttura carnosa e tannica, perfettamente cesellata, fanno presigire un futuro molto interessante. Il tutto è sublimato dalla grande tensione e l’intensa freschezza. Il finale è lunghissimo. Un vini da invecchiamento da aprire nei prossimi anni e, perché no, aspettare quindicina d’anni per degustarlo. |
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Vendemmia manuale, affinamento per 9 mesi in 1/10 in botti nuove e il resto in botti da 1 a 5 anni. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 Vino valutato 93-95/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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