|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso rubino profondo. |
|
| | |
|
Aromi di frutti rossi, cacao e spezie. |
|
| | |
|
Palato elegante e goloso, con sapori decisi di frutta. Il corpo è di buon volume con tannini decisi. La lunghezza è notevole. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 16 e 18°C. |
|
| | |
|
Pollo al miele e spezie, filetto in crosta con contorno di finferli. |
|
| | |
|
Da oggi fino al 2032 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Vigneron idealista e sensibile, Jean-Louis Trapet ha fatto della sua tenuta familiare una delle aziende vinicole più apprezzate della Borgogna. Meticoloso, esigente, seguace della biodinamica, nei suoi vini esprime le infinite sfumature del suo terroir. Nascono così vini dai tannini di una eleganza rara e con un livello di complessità e compiutezza raramente raggiunti.
Sono poche le tenute possono vantare questo livello, soprattutto se applicato all'intera gamma. Tutto qui trasuda di intelligenza e precisione, ma mai avaro in emozioni. |
|
| | |
|
Lo Chambertin Grand Cru Rosso 2019 promette un'evoluzione lenta. È un vino per pazienti, anche se la golosità del frutto, delle spezie e della cacao già ci seduce. La polpa è fine, carnosa, armoniosa e terrosa. Il più potente e profondo dei Cru di Gevrey è unico nel suo genere, all'apice della sua arte, affermando con disinvoltura e nobiltà il suo profumo e il suo volume eccezionale in bocca! Un vino originale, valutato 100/100 dalla Revue du Vin de France, 96-98/100 Parker, 98/100 Guide Bettane+Desseauve. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023 Guide des Meilleurs Vins de France 2022: 98/100 Guida Parker: 100/100 |
|
|
|