Retour Domaine La Terrasse d'Elise - Pays d'Hérault - Le Pradel - Rosso - 2022
PAESE/REGIONE: Languedoc
DENOMINAZIONE: IGP Pays d'Hérault
COLORE: Rosso
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Cinsault
ALCOOL: 14,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso rubino brillante.
Naso Bouquet aromatico fine e delicato, tra la prugna e la frutta a nocciolo, con note di ciliegia e spezie.
Bocca Vino di facile beva, vellutato al tatto, con tannini fini e leggeri. Nel complesso è fresco e elegante.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra i 12 e 14°C.
Piatti Carni grigliate, magret de canard alla griglia, melanzane arrosto, costata di manzo al rosmarino.
Maturazione Entro il 2030.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Il talento e la passione hanno permesso al Domaine La Terrasse d'Elise di farsi un nome tra gli intenditori di buon vino. Su questi territori calcarei e ciottolosi dell'Aniane, Xavier Braujou modella vini sudisti dal carattere affermato, contraddistinti da un’eleganza, una freschezza e una delicatezza che fanno invidia a molti nel settore. Vini avanguardisti che hanno fatto della tenuta una delle realtà più entusiasmanti della regione Languedoc!

La sua fonte di ispirazione non è altro che la leggendaria tenuta Rayas e quando si assaporano i suoi vini è impossibile non notare la similitudine tra i due stili. Vecchie viti, rese minime, tecniche di agricoltura biologica e biodinamica, lavoro meticoloso in cantina con pochissimi interventi, poca estrazione e lieviti indigeni danno vita a vini monovitigno tra i migliori della regione.
Il vino L’IGP Pays d’Hérault Le Pradel Rosso 2022 è un Cinsault in purezza. Un vino di facile beva, elegante e scorrevole. Si apre con un cocktail di aromi di prugna, frutta a nocciolo e ciliegia, che evocano la perfetta maturità del frutto, il tutto impreziosito da tocchi di spezie. Il corpo è raffinato, morbido,  con tannini leggeri e un gusto sapido esaltato da una piacevole freschezza. Da servire a circa 12° e da gustare nell’arco di cinque anni e oltre. Valutato 93/100 dal Comitato Valap.
Vinificazione Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale. Affinamento di 12 mesi in barrique nuove.
Vino certificato in Agricoltura Biologica e Biodinamica.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Voto Valap: 93/100.