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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Note di Pinot maturo, con toni balsamici e una legnosità ben presente, in sintonia con l'espressione del frutto che continuerà ad invecchiare nel corso degli anni. |
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Sorso ampio con frutto luminoso, molto piacevole. In bocca sprigiona un succo intenso e saporito, con tannini ancora ben definiti. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Arrosto di manzo, petto d'anatra al miele e spezie, coniglio ai funghi. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Tupinier-Bautista è la nuova rivelazione della Côte Chalonnaise, elogiata nell’ultima Guide des Meilleurs Vins de France e da Olivier Poussier, miglior sommelier al mondo e membro del nostro Comitato di Degustazione.
Il talentuoso Manu Bautista produce vini profondi, puri e concentrati, di raro equilibrio. Giocando tra maturità e invecchiamento, regala le più belle espressioni dei terroir di Village e Premier Cru. |
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Il Mercurey Vieilles Vignes Rosso 2023 si presenta intenso e strutturato, portato da un Pinot piuttosto maturo, con toni balsamici e ancora segnato dall’affinamento. La spiccata legnosità è in totale sintonia con l'espressione del frutto e con il tempo si integrerà rilanciando una bella patina. È un vino di pieno corpo, con tannini ben scolpiti e una scorrevolezza ideale. Da gustare tra 5 o 6 anni accompagnato da un petto d’anatra o da un arrosto di manzo. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Viti di 50 anni provenienti da una parcella di 1 ettaro. Vendemmia 100% diraspata. Fermentazione di 20 giorni seguita da svinatura, pressatura e affinamento per 11-12 mesi in botti di rovere, di cui il 50% nuove e il 50% di un anno. Produzione annua di 4.500 bottiglie. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Voto Valap 92/100 |
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