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La degustazione |
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Rosso rubino carminio brillante. |
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Naso floreale, con aromi di rosa e un leggero aspetto affumicato conferito dal Syrah. |
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Vino denso con succo poco estratto. Sorso ricco e saporito, con tannini fini. Nel complesso è molto equilibrato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Cannelloni di carne e funghi, risotto al tartufo, petto d'anatra appena scottato al pepe verde. |
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Entro il 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Raymond Usseglio & Fils è la cantina più rappresentativa di Châteauneuf-du-Pape. Qui si tramanda il savoir-faire artigianale da tre generazioni, elogiando tutta la qualità e la ricchezza di queste terre da cui nascono vini di un equilibrio e una freschezza fuori dal comune. Sono rari i vini che possono competere con una tale classe e costanza.
Da sempre elogiata dalla Guida Parker - fa parte delle sue tenute preferite -, accedere alle sue bottiglie diventa sempre più difficile. Non appena l'annata viene rilasciata, la tenuta è presa d'assalto. |
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Il Lirac Charles 1er Rosso 2021 è un assemblaggio di vecchie vigne di Mourvèdre e Syrah che gli conferiscono un aspetto floreale e leggermente affumicato. Vinificato senza aggiunta di legno, sviluppa una struttura densa, con succo poco estratto, pieno e gustoso, fresco ed equilibrato. Consigliamo di servirlo intorno ai 12-14°. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione per il 70% con vendemmia intera. Fermentazione e invecchiamento per 20 mesi in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Voto Valap 93/100 |
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