|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso intenso con riflessi carminio. |
|
|
| |
|
Aromi intensi di frutti rossi e neri, ribes nero e lampone, accompagnati da sentori di erbe della macchia mediterranea. |
|
|
| |
|
L'attacco è franco. Il corpo è pieno e carnoso, con tannini fini e setosi, il finale lungo e leggermente speziato. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
|
|
| |
|
Petto d'anatra al pepe, sformato di melanzane, guancia di manzo brasata e purè di patate all'olio d'oliva. |
|
|
| |
|
Entro il 2030 e oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Pierre Vaïsse ha creato la sua azienda nel 2007 nel cuore delle Terrasses du Larzac e oggi è un rinomato vignaiolo rinomato, apprezzato per i suoi vini profondi, corposi e morbidi, sublimati da una materia cremosa e vellutata conferita dai lunghi affinamenti.
Su queste terre di ciottoli, argille e calcare, le vigne vengono coltivate biologicamente e le tecniche di vinificazione sono ispirate agli amici Laurent Vaillé (La Grange des Pères) e Frédéric Pourtalié (Moncalmès). |
|
|
| |
|
L'IGP Pays d'Hérault L'Aphyllante Rosso 2020 è un Mourvèdre in purezza proveniente dal terroir di galets roulés di Aniane e affinato in botti. Spicca per la morbidezza e la delicatezza dei tannini, con una potenza e consistenza tipica dei vini del sud, che lo rendono irresistibile. Una sintesi rara del Languedoc! |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Vinificazione separata delle parcelle con lieviti indigeni, fermentazione per 20-30 giorni a seconda delle annate, pigiatura manuale. Affinato per 24 mesi in botti di rovere di 1, 2 e 3 vini. Assemblaggio delle botti 2 mesi prima dell'imbottigliamento. Vino non filtrato.
Certificazione Biologica in corso. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 |
|