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La degustazione |
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Rosso vermiglio intenso. |
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Naso fresco e infuso, con aromi di frutta con nocciolo, lampone e rosa. |
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Sorso delicato e scorrevole, con un frutto luminoso. In bocca sprigiona un succo fresco e tonico, con sapori di caramelle al lampone e tannini fini. Da apprezzare oggi o nei prossimi 3 a 5 anni. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Terrina di lepre, prosciutto brasato, faraona arrosto con porcini, stinco di agnello confit alle erbe, costata di manzo al pepe, formaggi stagionati. |
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Entro il 2029 |
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La tenuta e il vino |
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Ai vertici della viticoltura borgognona troviamo la Maison Vincent Girardin, premiata con due stelle dalla Guide des Meilleurs Vins de France e descritta come una “tenuta eccezionale” da Robert Parker.
Un riconoscimento più che meritato, che riflette l’impegno e la costanza dell’azienda nel produrre vini notevoli, che si esprimono in uno stile moderno, morbido e concentrato, dal corpo irresistibile.
L’azienda ha convertito la totalità della produzione alla biodinamica e oggi rilascia alcuni dei vini più ricercati dai grandi amanti della Borgogna. Qualunque sia la denominazione, il successo è garantito! |
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Il Pommard Les Vieilles Vignes Rosso 2021 è un grande classico proveniente da vigneti argillosi situati di fronte a Volnay. Questo rosso esprime tutta la potenza e il fascino della denominazione. Al naso si percepiscono profumi di frutta a nocciolo, lampone e rosa. Il palato è delicato, con tannini fini e un’acidità ideale che contribuisce alla sua scorrevolezza e piacevolezza. Un vino di corpo, bilanciato da una notevole freschezza, che possiamo degustare già da oggi o nei prossimi cinque anni, accompagnato da una carne marinata o un prosciutto brasato. |
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Vendemmia manuale. Acquisto di uve provenienti da vigneti in cui vengono applicati principi ispirati alla biodinamica. Pigiatura e diraspatura leggere. Macerazione a freddo per alcuni giorni, poi fermentazione con 100% lieviti indigeni in vasche di acciaio inodssidabiile con controllo della temperatura, rimontaggi e/o follature. Pressatura pneumatica. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini per 15 mesi in botti di rovere, di cui il 30% nuove, poi 1 mese in vasche di acciaio inox. Chiarifica assente e leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento, effettuato secondo il calendario lunare. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap 92+/100 |
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