Retour Vega Sicilia - Ribera del Duero DO - Valbuena - Rosso - 2018
PAESE/REGIONE: Spagna
DENOMINAZIONE: Ribera del Duero DO
COLORE: Rosso
ANNATA: 2018
VITIGNO: 96% Tinto Fino & 4% Merlot
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso con riflessi violacei.
Naso Splendidi aromi di frutti rossi molto maturi sfumati da una trama speziata ed esaltati da una punta balsamica.
Bocca Palato pieno, ricco e carnoso, con tannini fini e avvolgenti sostenuti da un'ottima freschezza.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°.
Piatti Animelle glassate con fichi arrostiti, filetto di cervo, purea di zucca, piccione affumicato e vellutata di pastinaca.
Maturazione Da oggi fino al 2032
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Le terre bagnate dal Duero, il clima austero e il lavoro di mani esperte, forgiano uno dei più grandi vini del mondo: Vega Sicilia. La famiglia Alvarez ha creato un mito, legando la terra, il tempo e l'uomo per l'eternità.

Único, Valbuena, Alión, Pintia, Macán e Oremus formano una famiglia in cui nulla è lasciato al caso: le botti sono fabbricate sul posto, l'affinamento è estremamente lungo, alcune annate vengono scartate... 

Un'esigenza estrema al servizio dell'eccellenza. I vini Vega Sicilia occupano un posto speciale nella gerarchia dei grandi vini del mondo e oggi ti proponiamo l’eccellenza con queste 8 opere d'arte adorate da Parker.
Il vino Il Ribera del Duero Valbuena 5 año Rosso 2018 è probabilmente una delle più belle sintesi dell'espressione più pura dei vini prodotti a Vega Sicilia. In questa annata estremamente fresca, il tinto fino si esprime appieno grazie alla sua vinificazione complessa tra botti nuove, botti più antiche, legno americano e tini. Una tecnica di affinamento collaudata e che consente al vino di rivelarsi sotto tutte le sue sfaccettature. È un rosso elegante, con un naso molto speziato bilanciato da un'estrema freschezza e tantissima eleganza. Un capolavoro! Voto Parker 96/100.
Vinificazione Vendemmia manuale. Affinamento per 5 anni. Il primo anno l'affinamento si svolge per il 75% in botti di rovere francese e per il 25% in botti americane; il secondo anno l'affinamento si svolge in botti, consentendo di sviluppare una complessità aromatica più delicata e precisa e nonché una bella omogeneità.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 96/100