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La degustazione |
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Rosso granato brillante. |
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Il naso sprigiona profumi di frutti neri avvolti da eleganti note affumicate, in uno stile fresco e speziato, con un leggero accenno vegetale. |
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L'attacco franco e deciso, di grande precisione, esalta la materia profonda e vellutata. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Quaglia farcita con uvetta e castagne, manzo alla Stroganoff, bistecca di manzo. |
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Da bere subito oppure lasciare invecchiare fino al 2034. |
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La tenuta e il vino |
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Le terre bagnate dal Duero, il clima austero e il lavoro di mani esperte, forgiano uno dei più grandi vini del mondo: Vega Sicilia. La famiglia Alvarez ha creato un mito, legando la terra, il tempo e l'uomo per l'eternità.
Único, Valbuena, Alión, Pintia, Macán e Oremus formano una famiglia in cui nulla è lasciato al caso: le botti sono fabbricate sul posto, l'affinamento è estremamente lungo, alcune annate vengono scartate...
Un'esigenza estrema al servizio dell'eccellenza. I vini Vega Sicilia occupano un posto speciale nella gerarchia dei grandi vini del mondo e oggi ti proponiamo l’eccellenza con queste 8 opere d'arte adorate da Parker. |
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Il Ribera del Duero Unico Rosso 2014 è la migliore annata degli ultimi dieci anni del vino, affermando il suo status di icona nella gerarchia dei grandi vini del mondo. Realizzato con il 94% di Tinto Fino, è il frutto di una selezione parcellare di un quinto del vigneto. In questa annata dalla maturità compiuta combina perfettamente potenza ed eleganza, concentrazione e finezza, distinguendosi per la sua finezza ed equilibrio. La legnosità è ben integrata nonostante l’affinamento prolungato di quasi dieci anni in legno e in bottiglia, dispiegando un frutto fresco e intenso, molto promettente. Questo vino fa parte delle più belle bottiglie della tenuta e del vigneto mondiale, contendendosi il podio con i Bordeaux e i vini italiani più pregiati. Un ottimo vino spagnolo valutato 98/100 Parker. |
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Vendemmia manuale, affinamento in botti di rovere francese e americano da 225 litri e tini da 220 ettolitri, seguito dall'invecchiamento in bottiglia. È il processo di affinamento più lungo al mondo per un vino rosso, quasi 10 anni tra la botte di legno e la bottiglia. |
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Ricompense |
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Robert Parker: 98/100 |
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