Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Bordeaux

Château des Jacobins - Pomerol - Rosso - 2016

Caratteristiche

Paese/Regione: Bordeaux

Annata: 2016

Denominazione: AOP Pomerol

Vitigno: 90% Merlot, 10% Cabernet-Franc

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Vino valutato 95/100 dal nostro Comitato di Degustazione e Alaric de Portal, Direttore Generale e acquirente di Bordeaux.

Vino:

Abbiamo sempre creduto nel talento di Jean-Marie Bouldy, che firma alcuni dei vini più armoniosi ed equilibrati della regione. Oltre a Château Bellegrave, è anche il creatore dello Château des Jacobins, altro punto di riferimento di Pomerol.
Jean-Marie Bouldy fa parte di quelle persone che il talento ce l’ha nel sangue e la straordinaria annata 2016 ne è la prova. Dopo quasi un decennio di affinamento, questo vino ha raggiunto il suo stato di grazia: raffinato, complesso e irresistibilmente elegante.
Concediti un meraviglioso Pomerol che si tiene lontano dai radiar mediatici e dalle speculazioni di mercato, ma capace di offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, vinificazione in vasche di cemento e acciaio inossidabile, termoregolate.

Vino biologico certificato.

Occhio:

Rosso granato intenso.

Naso:

Aromi intensi di frutti neri maturi, delicati accenti floreali e speziati.

Bocca:

Bocca elegante e armoniosa, con frutto maturo. Il succo è ampio, denso e generoso, con tannini vellutati e finale lungo e persistente.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Stinco di agnello alle spezie, bistecca di manzo al pepe, petto d'anatra con funghi porcini e patate alla Sarladaise, formaggio Saint-Nectaire.

Maturazione:

Entro il 2034, oltre per gli intenditori.

Lo Château des Jacobins, di proprietà di Jean-Marie Bouldy, è animato dalla stessa passione, dedizione e rigore che contraddistinguono Château Bellegrave. Situato nella prestigiosa denominazione Pomerol, sorge su un terroir eccezionale con suolo sabbioso-ghiaiosi, piantato per il 90% a Merlot, mentre il restante 10% è dedicato al Cabernet Franc. L’approccio alla viticoltura è biologico, la vinificazione segue metodi tradizionali e l’affinamento avviene in botti di rovere. Queste scelte conferiscono ai vini un perfetto equilibrio tra freschezza, rotondità e tannini finemente cesellati, esprimendo con autenticità l’eleganza tipica di Pomerol.