Bordeaux
Château des Jacobins - Pomerol - Rosso - 2016
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2016
Denominazione: AOP Pomerol
Vitigno: 90% Merlot, 10% Cabernet-Franc
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Vino valutato 95/100 dal nostro Comitato di Degustazione e Alaric de Portal, Direttore Generale e acquirente di Bordeaux.
Vino:
Abbiamo sempre creduto nel talento di Jean-Marie Bouldy, che firma alcuni dei vini più armoniosi ed equilibrati della regione. Oltre a Château Bellegrave, è anche il creatore dello Château des Jacobins, altro punto di riferimento di Pomerol.Jean-Marie Bouldy fa parte di quelle persone che il talento ce l’ha nel sangue e la straordinaria annata 2016 ne è la prova. Dopo quasi un decennio di affinamento, questo vino ha raggiunto il suo stato di grazia: raffinato, complesso e irresistibilmente elegante.
Concediti un meraviglioso Pomerol che si tiene lontano dai radiar mediatici e dalle speculazioni di mercato, ma capace di offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Vinificazione:
Vendemmia manuale, vinificazione in vasche di cemento e acciaio inossidabile, termoregolate.Vino biologico certificato.
Occhio:
Rosso granato intenso.Naso:
Aromi intensi di frutti neri maturi, delicati accenti floreali e speziati.Bocca:
Bocca elegante e armoniosa, con frutto maturo. Il succo è ampio, denso e generoso, con tannini vellutati e finale lungo e persistente.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°.Abbinamento cibo e vino:
Stinco di agnello alle spezie, bistecca di manzo al pepe, petto d'anatra con funghi porcini e patate alla Sarladaise, formaggio Saint-Nectaire.Maturazione:
Entro il 2034, oltre per gli intenditori.Lo Château des Jacobins, di proprietà di Jean-Marie Bouldy, è animato dalla stessa passione, dedizione e rigore che contraddistinguono Château Bellegrave. Situato nella prestigiosa denominazione Pomerol, sorge su un terroir eccezionale con suolo sabbioso-ghiaiosi, piantato per il 90% a Merlot, mentre il restante 10% è dedicato al Cabernet Franc. L’approccio alla viticoltura è biologico, la vinificazione segue metodi tradizionali e l’affinamento avviene in botti di rovere. Queste scelte conferiscono ai vini un perfetto equilibrio tra freschezza, rotondità e tannini finemente cesellati, esprimendo con autenticità l’eleganza tipica di Pomerol.