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Rodano

Château de Beaucastel - Châteauneuf-du-Pape - Rosso - 2022

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2022

Denominazione: AOP Châteauneuf-du-Pape

Vitigno: 30% Grenache, 30% Mourvèdre, 15% Syrah, 10% Counoise, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, 10% Roussanne & 5% Cinsault

Alcool: 14,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide de Bettane et Desseauve 2025
Robert Parker: 94/100

Vino:

Lo Châteauneuf-du-Pape Rosso 2022 è un vino di grande stoffa, di un’armonia totale. L’assemblaggio di Mourvèdre, Grenache, Counoise e varietà locali, tra cui il 20% di uve bianche (Roussanne e Clairette), offre una splendida lettura della denominazione. Questa miscela permette di moderare l'alcol e offrire così un risultato particolarmente gustoso, abbinato a tannini setosi e un finale lungo e delicato. Scoprilo nella versione Magnum per emozioni ancora più forti e condivise e un periodo di conservazione ancora più lungo! Valutato 94/100 Parker.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione in contenitori troncoconici di legno per i vitigni riduttivi (Syrah e Mourvèdre) e in vasche di cemento per i vitigni ossidativi. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell'imbottigliamento.

Occhio:

Rosso brillante con riflessi carminio.

Naso:

Aromi di frutti rossi maturi evidenziati da note di cioccolato, tabacco e sottobosco.

Bocca:

Sorso ampio e setoso, con frutto maturo e sapori delicatamente tostati.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Carré di agnello alle castagne, spezzatino di guance di maiale, filetto di manzo su risotto di pastinaca e salsa cremosa, formaggio Rocamadour stagionato.

Maturazione:

Da bere ora o conservare fino al 2042.

Lo Château de Beaucastel, emblema di Châteauneuf-du-Pape, si è affermato come una delle proprietà più intraprendenti e apprezzate della denominazione. Il suo straordinario terroir di ciottoli rotolati, abbinato a un perfezionismo assoluto, permette la nascita di vini profondi ed eleganti di grande impatto, che invecchiano meravigliosamente.

Lo château coltiva la perfezione e affina ogni dettaglio per rimanere un punto di riferimento. Le ultime annate, prodotte a partire da uve intere e vinificate in alcuni casi in anfora, illustrano questa ricerca permanente dell’eccellenza, che non cede nulla alla tradizione.