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Borgogna

Domaine Chantal Lescure - Pommard - Les Vaumuriens - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Pommard

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13,4 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 93/100
Guide B+D 2024 : 93/100

Vino:

Il Pommard Les Vaumuriens Rosso 2021 non rinnega le sue origini. Le note di frutti neri, liquirizia zan e sottobosco rivelano tutta la quintessenza di questo terroir, che sviluppa una struttura decisa e una grande forza minerale accompagnata da tanta freschezza. Il finale vivace lascia una sensazione molto piacevole in bocca. Voto 93/100 della Guide des Meilleurs Vins de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, uve disrapate, lieviti indigeni, fermentazione delicata e lunga in vasche di acciaio inossidabile, pigiatura moderata, fermentazione da 5 a 18 giorni.
Affinamento sur lies in botti di cui il 30% nuove, travaso per gravità un mese prima dell'imbottigliamento, senza filtrazione.
Vino biologico certificato.

Occhio:

Rosso intenso e brillante.

Naso:

Aromi di frutti neri e liquirizia zan.

Bocca:

L'attacco è fresco e deciso. Dispiega un succo corposo di grande mineralità, vivace sul finale.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Animelle con salsa al tartufo nero, pollo ruspante allo spiedo, spezzatino di manzo al Pinot Noir, costine di maiale iberico arrosto.

Maturazione:

Entro il 2030 e oltre per gli intenditori.

Particolarmente apprezzato dagli intenditori e dalla critica, la celebre Revue du Vin de France gli ha attribuito una stella, il Domaine Chantal Lescure regala una delle espressioni più sincere dei terroir più prestigiosi della Côte d'Or. Da quasi trent’anni a gestire i processi di vinificazione è François Chavériat, che attraverso i suoi vini corposi ed espressivi rivela tutta la quintessenza dei loro terroir.

Grazie all'energico lavoro in vigna, condotto in regime biologico da più di quindici anni, questa tenuta è diventata un modello della Borgogna e soprattutto un must per ogni intenditore.