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Borgogna

Domaine Henri Rebourseau - Gevrey-Chambertin 1er Cru - Fonteny - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Gevrey-Chambertin 1er cru

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Guide Bettane + Desseauve 2024 : 94/100

— Indisponibile —

Vino:

Vicino a Mazis-Chambertin, su un terreno esposto a nord nella valle del Lavaux, il Gevrey-Chambertin 1er Cru Fonteny Rosso 2021 regala un succo di grande finezza, con tannini fini e delicati aromi di arancia amara, ciliegie e spezie. Ancora austero, necessita di un lungo riposo in cantina per esprimere tutto il suo potenziale. Valutato 94/100 dalla Guide Bettane & Desseauve.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Superficie di 0,80 ha, vigne piantate nel 1970, 1986, 1988, 1989. Vendemmia 100% diraspata, vinificazione in contenitori di acciaio inossidabile aperti. Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese.

Occhio:

Rosso rubino brillante.

Naso:

Aromi di arancia amara, ciliegie e note speziate.

Bocca:

Sorso raffinato e profumato, con frutto maturo. Il succo è tannico ed elegante, con uno stile ancora deciso che incita a conservarlo ancora per qualche tempo in cantina.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Anatra o fagiano arrosto, pernice in casseruola, bistecca di manzo con scalogno, filetto di manzo in crosta ai finferli.

Maturazione:

Entro il 2035, oltre per gli intenditori.

La tenuta Henri Rebourseau, classe 1782, occupa da sempre un posto d’onore nel cuore degli intenditori con i suoi vini impeccabilmente fruttati, in puro stile borgognone. Il vigneto di estende sui migliori patrimoni di vigne con praticamente tutti i Grand Cru del settore. 

Sostenuta dalla famiglia Bouygues, che ha acquistato delle parti della tenuta, e tuttora gestita dalla famiglia Surrel, lo storico proprietario, l’azienda ha investito su un nuovo approccio rivoluzionando la sua attività. Il vigneto è stato convertito all'agricoltura biologica e biodinamica, è stata introdotta la vinificazione per gravità, l’affinamento è stato rimodellato, i vini risultano più concentrati, più suadenti e di un’estrema precisione.