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Borgogna

Domaine Henri Rebourseau - Charmes-Chambertin - Grand Cru - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Charmes-Chambertin

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Guide Bettane + Desseauve 2024: 94/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Mazis-Chambertin Grand Cru Rosso 2021 affascina con la sua materia elegante e complessa, espressione perfetta del terroir calcareo da cui proviene. Gli aromi di frutti neri si intrecciano con una leggera mineralità e una nota legnosa che avvolge armoniosamente il frutto. Un vino dal grande potenziale, destinato a evolversi magnificamente. Valutato 94/100 dalla Guide Bettane & Desseauve.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Superficie di 1,32 ha, vigne piantate nel 1982, 1994, 2018, 1986. Vendemmia 100% diraspata, vinificazione in contenitori di acciaio inossidabile aperti. Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese.

Occhio:

Rosso profondo, intenso e brillante.

Naso:

Aromi di frutti di bosco con sentori speziati.

Bocca:

Vino splendidamente maturo e generoso, potente al palato, con tannini vellutati e un finale salino e denso che lascia presagire una bella evoluzione.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo, medaglione di vitello al foie gras, anatra ripiena ai funghi.

Maturazione:

Entro il 2040, oltre per gli intenditori.

La tenuta Henri Rebourseau, classe 1782, occupa da sempre un posto d’onore nel cuore degli intenditori con i suoi vini impeccabilmente fruttati, in puro stile borgognone. Il vigneto di estende sui migliori patrimoni di vigne con praticamente tutti i Grand Cru del settore. 

Sostenuta dalla famiglia Bouygues, che ha acquistato delle parti della tenuta, e tuttora gestita dalla famiglia Surrel, lo storico proprietario, l’azienda ha investito su un nuovo approccio rivoluzionando la sua attività. Il vigneto è stato convertito all'agricoltura biologica e biodinamica, è stata introdotta la vinificazione per gravità, l’affinamento è stato rimodellato, i vini risultano più concentrati, più suadenti e di un’estrema precisione.