Borgogna
Domaine des Malandes - Chablis Grand Cru - Vaudésir - Bianco - 2022
Caratteristiche
Paese/Regione: Borgogna
Annata: 2022
Denominazione: AOP Chablis Grand Cru
Vitigno: 100% Chardonnay
Alcool: 13 % vol.
Colore: Bianco
Capacità: 75 cl
Ricompense
Voto Valap 95/100
Vino:
Lo Chablis Grand Cru Vaudésir Bianco 2022 si presenta denso, maturo e di grande verticalità. È un vino di ottima fattura, proveniente da vigne di età media superiore a 50 anni, affinate in demi-muid con il 20% di legno nuovo. Il sorso è fresco e raffinato, dotato di grande mineralità e perfettamente equilibrato tra consistenza e finezza. Un vino da riservare a tavola, con una portata a base di pesce o formaggi pregiati. Valutato 95/100 dal nostro Comitato di Degustazione.Vinificazione:
Vendemmia meccanica, vinificazione per 7 mesi in legno (20% del raccolto in legno nuovo, 20% in legno di 1 anno, 20% in legno di 2 anni e 40% in legno di 4/5 anni). Fermentazione alcolica a bassa temperatura e fermentazione malolattica svolta. Affinamento per 7 mesi in vasche di acciaio inossidabile.Vino biologico certificato.
Occhio:
Giallo dorato chiaro e brillante.Naso:
Aromi freschi e minerali di fiori bianchi e sentori leggeri di vaniglia.Bocca:
Palato fresco e raffinato ideale per la tavola. Il succo è denso, minerale, perfettamente bilanciato tra finezza e consistenza.
Temperatura:
Servire tra 10 e 12°.Abbinamento cibo e vino:
Piatto di frutti di mare, aragosta alla griglia, filetto di rombo arrosto, carni bianche, spezzatino di vitello.Maturazione:
Entro il 2032 e oltre per gli intenditori.
Il Domaine des Malandes non ha lasciato indifferenti i nostri sommelier! Lo abbiamo scoperto lo scorso inverno durante un soggiorno in Borgogna e siamo rimasti incuriositi dalla qualità impeccabile dei suoi vini biologici proposti a prezzi ragionevoli.
La famiglia Marchive-Rottiers lavora ogni giorno per produrre Chablis di grande precisione, puri e schietti, rivelando l'essenza di ogni terroir. Qui non si ricorre ad artifici, le tecniche sono più che collaudate e l'affinamento in legno permette a questi vini di andare lontano.