Borgogna
Domaine des Malandes - Chablis - Bianco - 2023
Caratteristiche
Paese/Regione: Borgogna
Annata: 2023
Denominazione: AOP Chablis
Vitigno: 100% Chardonnay
Alcool: 12,5 % vol.
Colore: Bianco
Capacità: 75 cl
Ricompense
Voto Valap 92/100
Vino:
Lo Chablis Bianco 2023 incarna alla perfezione la purezza e la tensione di questo rinomato terroir. Il naso fresco e leggermente fruttato, tipico della denominazione, rivela sfumature delicate di frutti rossi, in particolare di fragola, intrecciate a eleganti note floreali. Il palato è ampio, maturo e cesellato, molto piacevole ed equilibrato, sostenuto da una bella energia. Anche se già piacevole, guadagnerà ulteriore complessità nei prossimi mesi, raggiungendo il suo apice entro tre anni. Valutato 92/100 dal Comitato Valap.Vinificazione:
Vendemmia meccanica. Vinificazione in vasche di acciaio inossidabile, fermentazione alcolica a bassa temperatura (18°C) con fermentazione malolattica. Affinamento per 12 mesi in vasche di acciaio inossidabile.Vino biologico certificato.
Occhio:
Oro chiaro brillante.Naso:
Il naso fresco ricorda la conchiglia, con sfumature di frutti rossi, fragola e tocchi floreali.Bocca:
Il palato è ampio, maturo e cesellato, molto piacevole ed equilibrato, sostenuto da una bella energia. Anche se già piacevole, guadagnerà ulteriore complessità nei prossimi mesi.
Temperatura:
Servire tra 10 e 12° in un calice ampio.Abbinamento cibo e vino:
Piatto di frutti di mare, bignè salati, spiedini di gamberi.Maturazione:
Entro il 2027.
Il Domaine des Malandes non ha lasciato indifferenti i nostri sommelier! Abbiamo scoperto l'azienda lo scorso inverno durante un soggiorno in Borgogna e siamo rimasti incuriositi dalla qualità impeccabile dei suoi vini biologici proposti a prezzi ragionevoli.
La famiglia Marchive-Rottiers lavora ogni giorno per produrre Chablis di grande precisione, puri e sinceri, che riflettono l'essenza di ogni luogo. Qui non si ricorre ad artifici, le tecniche sono più che collaudate e l'affinamento in legno permette a questi vini di andare lontano.