Estero
Bodegas y Viñedos Luna Beberide - Bierzo - Mencia - Rosso - 2021
Caratteristiche
Paese/Regione: Spagna
Annata: 2021
Denominazione: Bierzo
Vitigno: 100% Mencia
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Vino valutato 92-94/100 dal nostro Comitato di Degustazione
Robert Parker: 91/100
Vino:
Con il suo abito scuro e concentrato, il Bierzo Mencia Rosso 2021 è un vino potente che seduce con le sue note affumicate e di more selvatiche. Nonostante il suo carattere deciso e forte rivela una bella freschezza. La bocca conferma la piena maturità del frutto, dispiegando un succo fine e concentrato, con tannini presenti. Apprezziamo soprattutto il suo aspetto digeribile e raffinato. Da degustare dopo averlo lasciato respirare per mezz'ora su una carne rossa come manzo, anatra o agnello. Voto 94/100 del nostro Comitato di Degustazione.Vinificazione:
Vendemmia manuale da vigne situate a un'altitudine compresa tra i 600 e i 750 metri. Fermentazione in tini di acciaio inossidabile.Occhio:
Rosso brillante con riflessi violacei.Naso:
Ricco e fruttato con aromi di more selvatiche e leggere note affumicate, il tutto segnato da una bella freschezza.Bocca:
Ritroviamo i sapori concentrati e potenti di un'uva Mencia molto matura, con tannini setosi presenti. Dispiega un succo elegante e digeribile. Si consiglia di decantarlo mezz'ora prima di assaggiarlo.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°C.Abbinamento cibo e vino:
Carne rossa cotta alla griglia o a fuoco lento. Filetto di manzo saltato in padella al rosmarino, anatra cotta a bassa temperatura, sella di agnello confit.Maturazione:
Da oggi fino al 2028 e oltre per gli intenditori.
Il successo di Luna Beberide si deve alla sua filosofia e alla qualità dei suoi vini, apprezzati dai sommelier di tutto il mondo. L’arrivo di Mariano Garcia, enologo della mitica Vega Sicilia e amico di famiglia, alla fine degli anni ‘80, segna una svolta nella produzione dei vini della bodega: nascono così i primi rossi firmati Luna Beberide.
Tutto qui è organizzato nel minimo dei dettagli, tra cultura rispettosa della materia e affinamento di grande precisione. La seconda generazione della famiglia, incarnata da Alejandro Luna, perpetua questa eterna ricerca dell'eccellenza, privilegiando le varietà autoctone e la tradizione regionale.