Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Estero

Il Marroneto - Brunello di Montalcino - Magnum - Rosso - 2014

Caratteristiche

Paese/Regione: Italia - Toscana

Annata: 2014

Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

Vitigno: 100% Sangiovese

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 150 cl

Ricompense

Robert Parker : 92/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Brunello di Montalcino Rosso 2014 è una pura meraviglia. La sua delicatezza e finezza ricordano i migliori Pinot Noir e il paragone con i vini Borgogna assume tutto il suo significato quando scopriamo i suoi aromi accattivanti di frutti neri, ribes nero e rosa antica. I sentori floreali contribuiscono al suo fascino, potati da una grande struttura vellutata, dai tannini setosi. Il lunghissimo affinamento di diversi anni garantisce la formazione di un grande vino. Nel formato magnum sarà ancora meglio.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Fermentazione in vasche di acciaio inossidabile per 11-12 giorni. Affinamento per 39 mesi (3 anni e 3 mesi) in botti di rovere da 25 hl e 10 mesi in bottiglia.

Occhio:

Rosso intenso, brillante.

Naso:

Aromi di rosa antica, frutti neri e ribes nero.

Bocca:

Vino di ottima fattura, fine e delicato, con tannini setosi e una bella legnosità conferita dal lungo affinamento.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Carpaccio di manzo, filetto di manzo al parmigiano, agnello, cioppino.

Maturazione:

Entro il 2030.

Il Brunello di Montalcino è uno dei vini più premiati d’Italia a livello internazionale e parte di questo mito si deve a Il Marroneto, l’azienda gestita dalla famiglia Mori, che ha realizzato un lavoro esemplare su queste terre toscane, fino a portare il suo Brunello nella cerchia ristretta dei 5 vini italiani ad aver ottenuto il punteggio massimo (100/100) dal celebre critico americano Robert Parker.

Il Brunello di Montalcino de Il Marroneto nasce su 6 ettari di parcelle piantati nel 1975 da Giuseppe Mori. Le vigne si trovano a più di 400 m sul livello del mare, lungo i  pendii di Montalcino, dove il terroir permette di produrre vini di straordinaria eleganza e complessità aromatica. Coltivazione naturale, rese basse, affinamento tradizionale in vasche di legno: questi vini regalano l'espressione più pura e profonda del Sangiovese.