Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Loira

Domaine Didier Dagueneau - Vin de France - Silex - Bianco - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira - Terroir di Pouilly-Fumé

Annata: 2020

Denominazione: Vin de France

Vitigno: 100% Sauvignon blanc

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF: 95/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Vin de France Silex Bianco 2020 richiede tempo e pazienza per placare la sua grassezza e le sue note inimitabili di coriandolo fresco. La sua potenza e la sua purezza annunciano un grande potenziale di invecchiamento.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, affinato per 12 mesi in tini di legno ovoidali della bottega Taransaud.

Occhio:

Oro chiaro brillante.

Naso:

L'espressione di un grande terroir segnato dalla purezza della pietra focaia e sottolineato da tocchi floreali e note di pietra focaia.

Bocca:

La densità è modulata e governata da una impeccabile rettitudine. Non lascerà indifferenti.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°C. Decantare al momento del servizio.

Abbinamento cibo e vino:

Astice gratinato al burro di dragoncello, formaggio Crottin de Chavignol, piatti giapponesi a base di pesce.

Maturazione:

Da oggi fino al 2041

La tenuta Didier Dagueneau è un riferimento nella valle della Loira, acclamata per i suoi vini fruttati, piacevolmente freschi e dalla lunghissima persistenza aromatica. Quasi inaccessibili alla vendita ai privati, per poter apprezzare le prestigiose bottiglie della tenuta è necessario sedersi al tavolo dei migliori ristoranti ai quattro angoli del mondo.

Nel 2009 Louis-Benjamin Dagueneau acquisisce una piccolissima parcella di 25 are, a cui si dedicherà con passione e costanza. L’incessante ricerca dell'espressione cristallina del vitigno e di un elevato livello di esigenza, a cui si aggiungono tecniche di vinificazione e affinamento chirurgiche, danno vita a vini di altissimo livello.