Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Loira

Domaine Agisson - Sancerre - Equilibre - Magnum - Bianco - 2022

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2022

Denominazione: AOP Sancerre

Vitigno: 100% Sauvignon

Alcool: 13 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 150 cl

Ricompense

Tenuta valutata 1 stella nella Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF
Tenuta valutata 2 stelle nellaGuide Bettane+Desseauve 2025
Guide Des Meilleurs Vins de France 2025: 94/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Sancerre Équilibre Bianco 2022 è un vino di ottima fattura, maturo, preciso e saporito, già dotato di una splendida ampiezza aromatica. Si tratta di un bianco dalla personalità forte, elegante e raffinato. La perfetta maturità del frutto e la spiccata sapidità restituiscono tutta la forza del suo terroir calcareo. Un grande vino a vocazione gastronomica, perfetto con pesci pregiati o scampi gratinati. Valutato 93/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, pressatura lunga, decantazione statica a freddo, affinamento per 12 mesi in vasche troncoconiche di legno, demi-muid e sigari.

Gestione della tenuta in agricoltura biologica, non certificata.

Occhio:

Giallo paglierino con riflessi verdi.

Naso:

Note intense di glicine e sambuco.

Bocca:

Al palato si presenta ampio e sapido, con frutto perfettamente maturo e una trama armoniosa ed elegante, di grande vivacità.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale con uno sformato di frutti di mare, ostriche, gamberi in tempura, formaggi di capra di Sancerre tra cui il famoso Crottin de Chavignol.

Maturazione:

Entro il 2032, oltre per gli intenditori.

Sono bastate poche annate al Domaine Agisson per affermarsi come uno degli ambasciatori  della Loira. Ispirandosi ai più grandi talenti della regione, questa piccola tenuta, situata su un fazzoletto di terra, è passata rapidamente dall’essere una promessa a un valore sicuro.

Dopo aver lavorato per Alphonse Mellot a Sancerre e con Dagueneau a Pouilly-Fumé, Jean-Philippe Agisson ha preso in mano le terre bianche e silicee di queste zone e ha intrapreso un meticoloso lavoro di coltivazione biologica e biodinamica.