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Loira

Domaine de la Taille aux Loups & Dom. de la Butte - Montlouis-sur-Loire - Brut Tradition - Bianco

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Denominazione: AOP Montlouis-sur-Loire

Vitigno: 100% Chenin

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione
Guide des Meilleurs Vins de France: 89/100

— Indisponibile —

Vino:

Siamo sedotti dalla precisione e dall'equilibrio del Montlouis-sur-Loire Brut Tradition. Al naso ricorda la pesca di vite mescolata a delicati accenti floreali, con un tocco di bastoncino di zucchero. Con il passare del tempo la sua vivacità e il suo dinamismo vengono bilanciati dalla bella maturità del raccolto. È una bollicina carnosa e molto seducente. Sul finale ci lascia su una nota acidula estremamente golosa. Da apprezzare su una torta salata o un formaggio Brillât-Savarin o un Brie de Meaux. Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione

Vinificazione:

Vendemmia manuale seguite da tre cernite, senza lievitazione, fermentazione e affinamento in botti vecchie in media di cinque anni.

Occhio:

Dorato chiaro e brillante, con bollicine fini e regolari.

Naso:

Naso molto fresco con i suoi aromi di pesca di vite mescolati con accenti floreali, un tocco di caramelle e bastoncini di zucchero.

Bocca:

Un Chenin carnoso e maturo sostenuto da bollicine fini e dinamiche. Il dosaggio brut apporta rotondità e il finale è molto goloso con i suoi sapori di caramelle alla fragola.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°C.

Abbinamento cibo e vino:

Aperitivo, quiche Lorraine, formaggio Brillat-Savarin o Brie de Meaux stagionato.

Maturazione:

Pronto da bere

Jacky Blot è il vigneron più conosciuto della Touraine. Il leader incontestato del Montlouis-sur-Loire, un modello per un'intera generazione! Le sue bottiglie hanno servito le tavole dei migliori ristoranti.

Purtroppo talentuoso e appassionato enologo è scomparso nel 2023 dopo venticinque anni trascorsi tra le vigne. Il suo Domaine de la Taille aux Loups è considerato uno dei gioielli dei vigneti francesi. 

L'intero vigneto della Maison - Vouvray, Bourgueil, Montlouis - è gestito in agricoltura biologica e, sotto l'egida del talentuoso Jean-Philippe Blot, si prosegue il lavoro di ricerca della perfezione iniziato da Jacky Blot.