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Rodano

Guigal - Côte-Rôtie - La Mouline - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2019

Denominazione: AOP Côte-Rôtie

Vitigno: 89% Syrah, 11% Viognier

Alcool: 14,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024
Guide RVF 2024 : 95/100
Guide B+D 2024 : 95/100
Robert Parker: 94-96/100

Vino:

Il Côte Rôtie La Mouline Rosso 2019 nasce sulla storica collina della "Côte Blonde", di cui conserva il fascino e la straordinaria finezza. Si tratta di un vino pregiato ed esclusivo (1,4 ettari di Syrah), elegante e  punteggiato da note di violetta e amarena. La potenza è controllata, i tannini sono morbidi e setosi, molto raffinati. Eccolo pronto a rivelarsi nei prossimi vent'anni. Valutato 94-96/100 Parker.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, vinificazione in tini di acciaio inox termoregolati, estrazione con rimontaggi regolari, affinamento per 40 mesi in botti nuove.

Occhio:

Rosso brillante di bella intensità.

Naso:

Note di frutti rossi e ciliegie sottolineati da aromi floreali di violetta.

Bocca:

Fresco e potente con aromi intensi di frutta. Al palato dispiega un succo elegante con tannini morbidi e setosi.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo alla griglia, cacciagione, beccaccia, lepre à la Royale.

Maturazione:

Da oggi fino al 2045 e oltre per gli intenditori.

La Maison Guigal è la storia di un fantastico successo vitivinicolo e di una formidabile avventura umana. Il suo ineguagliabile patrimonio di viti le permette di produrre grandi volumi con innegabile qualità e regolarità. Dai vini parcellari ai lieux-dits il livello rasenta sempre l'eccellenza.

Tra i suoi più grandi successi possiamo annoverare i mitici Côtes-Rôties Mouline, Landonne e Turque. Vini vinificati con grande maestria, pensati per l'invecchiamento, potenti, ampi e di rara finezza. Vini senza tempo, ancorati per l'eternità nel pantheon del patrimonio enologico mondiale.