Sud Ovest
Le Pressoir Ambulant - Olivier Jullien - IGP Aveyron - Le Trescol - Rosso - 2021
Caratteristiche
Paese/Regione: Sud-Ovest
Annata: 2021
Denominazione: IGP Aveyron
Vitigno: Gamay, Syrah, Cabernet-Sauvignon
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Vino:
L'IGP Aveyron Le Trescol Rosso 2021 è un sapiente assemblaggio di Gamay, Syrah e Cabernet-Sauvignon realizzato da Olivier Jullien in persona. Con i suoi aromi di frutta fresca e frutta acidula avvolti da sfumature delicatamente speziate, questo rosso scivola a meraviglia con la sua trama tannica fresca e delicata.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Vinificazione e affinamento da 12 a 18 mesi in tini.Vino biologico certificato.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.Abbinamento cibo e vino:
Salumi artigianali, paté in crosta di pistacchi, terrina di coniglio alle nocciole, costine di maiale al miele e spezie, faraona al forno, formaggio Saint-Nectaire.Maturazione:
Da oggi fino al 2026.Dopo aver fatto rinascere le Terrasses du Larzac, Olivier Jullien ha deciso di esercitare il proprio talento su altri terroir e si è unito al suo amico Didier Michel per investire nell'Averyron, su una piccola parcella in forte pendenza, da cui oggi nascono fantastici vini a base di Gamay, Syrah e Cabernet-Sauvignon.