Alsazia
Domaine Albert Boxler - Alsace - Pinot Blanc Réserve - Bianco - 2020
Caratteristiche
Paese/Regione: Alsazia
Annata: 2020
Denominazione: AOP Alsace
Vitigno: 100% Pinot Blanc
Alcool: 13,5 % vol.
Colore: Bianco
Capacità: 75 cl
Ricompense
Dominio valutato 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vin de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione
Vino:
L'Alsace Pinot Blanc Réserve 2020 ci seduce con le sue fragranze floreali molto fresche mescolate a delicate note di pepe bianco. È un Pinot Blanco perfettamente maturo, fine e persistente, sapido, elegante e croccante. Dispiega al palato una trama ampia e succosa punteggiata da fini note agrumate. Un vino pronto da bere oggi o nei prossimi 5 anni. Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di DegustazioneVinificazione:
Vendemmia manuale. Pigiatura delle uve intere, defecazione statica, nessuna termoregolazione, fermentazione da 2 a 6 mesi. Affinamento sulle fecce per 11 mesi. Residuo zuccherino naturale: 70 g/l (Vino liquoroso).Occhio:
Giallo paglierino brillante.Naso:
Un aromatico floreale, fresco e accattivante, sottolineato da note di pepe bianco.Bocca:
Un sorso molto rinfrescante portato da un Pinot Blanc segnato da aromi vivaci e intensi. Il succo perfettamente maturo offre finezza e sapidità su frutta croccante.
Temperatura:
Servire tra 10 e 12°C.Abbinamento cibo e vino:
Ostriche, crostacei, ceviche di orata e scorze di agrumi, filetto di triglia alla griglia, choucroute di pesce.Maturazione:
Da oggi fino al 2028
La leggenda alsaziana Albert Boxler è una delle migliori tenute del paese. I suoi vini intensi ed emozionanti esprimono l’apice qualitativo dei loro terroir.
Nella sua costante ricerca di equilibrio e purezza, Jean Boxler crea vini di grande eleganza e finezza, unici nel loro stile e che amano differenziarsi da tutti gli altri.
Siamo lieti di presentarti oggi tutte le sfumature di questa tenuta gestita da produttori discreti, umili e soprattutto appassionati della vigna. Da appena una quindicina di ettari, la maggior parte Gran Cru, nascono grandi vini lavorati artigianalmente.