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Alsazia

Domaine Albert Boxler - Alsace - Pinot Blanc - Bianco - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Alsazia

Annata: 2021

Denominazione: AOP Alsace

Vitigno: 100% Pinot Blanc

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Dominio valutato 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vin de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione

Vino:

L'Alsace Pinot Bianco 2021 si apre su un naso fine, fresco e molto puro, con note di infusione e fiori di tiglio. La bocca è tesa e precisa, segnata da note di frutta fresca e agrumi canditi. La trama è concentrata e il finale sapido. Un vino ampio e preciso da apprezzare all'aperitivo con gougères o un pesce marinato. Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Pigiatura dei grappoli interi, defecazione statica, nessuna termoregolazione, fermentazione da 2 a 6 mesi. Affinamento sulle fecce per 11 mesi.
Residuo zuccherino naturale: 3 g/l (Vino semi-secco).

Occhio:

Giallo paglierino brillante.

Naso:

Fine, fresco e molto puro, segnato da una bella infusione di frutta. Dispiega al palato un succo radioso con leggeri sentori di tiglio.

Bocca:

Il corpo teso e preciso ci offre una magnifica concentrazione di Pinot Blanc su un finale lungo e salivante.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°C.

Abbinamento cibo e vino:

Aperitivo, formaggi freschi, tartare di pesce.

Maturazione:

Da oggi fino al 2028

La leggenda alsaziana Albert Boxler è una delle migliori tenute del paese. I suoi vini intensi ed emozionanti esprimono l’apice qualitativo dei loro terroir.

Nella sua costante ricerca di equilibrio e purezza, Jean Boxler crea vini di grande eleganza e finezza, unici nel loro stile e che amano differenziarsi da tutti gli altri.

Siamo lieti di presentarti oggi tutte le sfumature di questa tenuta gestita da produttori discreti, umili e soprattutto appassionati della vigna. Da appena una quindicina di ettari, la maggior parte Gran Cru, nascono grandi vini lavorati artigianalmente.