Bordeaux
Château Mondorion - Saint-Emilion grand cru - Étoiles de Mondorion - Rosso - 2020
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2020
Denominazione: AOP Saint-Emilion Grand Cru
Vitigno: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc
Alcool: 13,5 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Voto Valap: 90/100
Vino:
Il Saint-Émilion Grand Cru Étoiles de Mondorion Rosso 2020 si apre su un bouquet aromatico intenso e avvolgente, caratterizzato da note fruttate, arricchite da un'elegante presenza di rovere. La concentrazione del vino è evidente. Il Merlot perfettamente maturo regala una materia carnosa e intensa, in cui l’affinamento ne esalta il potenziale evolutivo. La freschezza bilancia perfettamente il profilo ricco e generoso, facendone un Saint-Émilion di grande raffinatezza.Vinificazione:
Vendemmia manuale in cassette di piccole dimensioni, con cernita meticolosa delle uve in cantina. Diraspatura totale e fermentazione alcolica in contenitori di cemento rivestiti, con termoregolazione automatica. Affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.Occhio:
Rosso rubino brillante.Naso:
Fruttato e maturo, esaltato da un Merlot perfettamente maturato e un’elegante nota boisée.Bocca:
Questa cuvée offre un sorso luminoso e concentrato, rivelando una bocca strutturata, piena e ricca di materia, con un profilo che esprime perfettamente il carattere di Saint-Émilion.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°.Abbinamento cibo e vino:
Cosciotto d’agnello in crosta di erbe, anatra alle spezie, costata di manzo con scalogni confit, formaggio Saint-Nectaire.Maturazione:
Entro il 2035
Lo Château Mondorion sta guadagnando in notorietà tra i Grands Crus di Saint-Émilion, grazie all'esperienza di Bertrand Léon, figlio dell'ex vinificatore di Mouton-Rothschild, e del talento della famiglia Cruse, che ha acquisito la proprietà nel 2013.
L'attenzione alla precisione nei processi di vinificazione e nell'affinamento si riflette nella seconda etichetta della tenuta, Étoiles de Mondorion. Questo vino offre un'espressione pura e cesellata del suo terroir, mantenendo lo stesso standard di eccellenza.