Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

La Sœur Cadette - Vézelay - La Châtelaine - Bianco - 2023

Caratteristiche

Annata: 2023

Denominazione: AOP Vézelay

Vitigno:

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024

Vino:

Il Vézelay La Châtelaine Bianco 2023 nasce da un frutto giovane che si impone con la sua potenza. È un vino pieno di energia, un insieme fresco e dinamico con una delicata amarezza e che si apre su un naso fresco, con note agrumate e leggermente affumicate come nello Chablis. Un bianco fresco e tonificante, rotondo e gustoso. Perfetto come aperitivo o con frutti di mare.

Vinificazione:

Raccolta manuale, pressatura pneumatica dei grappoli interi. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile con lieviti indigeni, affinamento sulle fecce tra 8 e 10 mesi.

Vino biologico certificato.

Occhio:

Giallo paglierino brillante.

Naso:

Fresco, con note agrumate e sentori di conchiglia tipico dello Chablis.

Bocca:

Vino fresco e tonico, con frutto giovanile. Al palato è potente, rotondo e gustoso.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°.

Abbinamento cibo e vino:

All'aperitivo, con salmone od orata, rane in padella, frutti di mare, pesce marinato, insalata con feta, formaggi caprini o vaccini freschi o poco stagionati.

Maturazione:

Entro il 2029, oltre per gli intenditori.

La Soeur Cadette è una realtà relativamente giovane dell'Yonne, fondata nel 1987 dalla famiglia Montanet. In poco tempo ha saputo far parlare di sé tra gli appassionati di vino e la celebre rivista Revue du Vin de France l'ha inclusa nella sua Guida premiandola con una stella. Valentin Montanet si dedica con la massima attenzione al suo vigneto biologico per produrre vini precisi e gustosi.

Nessun zuccheraggio, nessun lievito aggiunto, affinamento sobrio, pochi solfiti: i metodi sono semplici, ma capaci di creare vini d'autore schietti e particolarmente gustosi.