Estero
Eisele Vineyard - Napa Valley - Cabernet Sauvignon - Rosso - 2020
Caratteristiche
Paese/Regione: Stati Uniti - California
Annata: 2020
Denominazione: Napa Valley
Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Robert Parker: 96-98/100
Vino:
Valutato 96-98/100 Parker, il Napa Valley Cabernet-Sauvignon Rosso 2020 offre senza dubbio la versione più autentica e incisiva del vitigno. Il corpo intenso e colorato, sprigiona fantastici aromi di frutta matura, in particolare bacche nere con accenti di spezie, cannella e lavanda. Ritroviamo questo registro aromatico in bocca, dove la materia pura si presenta ricca e succosa, con tannini finemente definiti. Nessuna nota stonata, solo tanta energia e freschezza, e ovviamente con una persistenza spettacolare.Vinificazione:
Vendemmia manuale dal 10 al 24 settembre 2020. Fermentazione in vasche con estrazione soffice ed equilibrata grazie all'ottimo livello di maturazione delle bucce e dei chicchi. Affinato per 18 mesi in una combinazione di botti di rovere francese (55%) e botti di rovere austriaco (45%). Produzione molto limitata.Vino certificato Biologico da CCOF e Biodinamico da Demeter.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.Abbinamento cibo e vino:
Spalla d'agnello confit di 7 ore, costata di manzo con midollo, petto d'anatra con barbabietola confit alla santoreggia, piccione arrosto con funghi porcini, formaggi stagionati.Maturazione:
Entro il 2042 e oltre per gli intenditori.
Araujo Estates Wines è una delle etichette più prestigiose della Napa Valley. Coccolato dai Domaines Artémis (famiglia Pinault) da ormai una decina d’anni, questo vigneto produce con una regolarità straordinaria i migliori vini della regione.
La tenuta deve il suo nome a “Eisele Vineyard”, la storica parcella di 15 ettari piantata con Cabernet Sauvignon nel 1964. Da allora Eisele Vineyard è diventata una delle tenute iconiche della California e un riferimento per gli intenditori. Parker le attribuisce regolarmente i voti più alti.
I terreni calcarei, il clima fresco e le condizioni molto simili a quelle di cui godono i vigneti di Bordeaux permettono la nascita dei migliori vini del continente americano.