Linguadoca
Mas Jullien - Coteaux du Languedoc - Magnum - Rosso - 2010
Caratteristiche
Paese/Regione: Languedoc
Annata: 2010
Denominazione: AOP Coteaux du Languedoc
Vitigno: 40% Mourvèdre, 40% Carignan, 20% Syrah
Alcool: 14,5 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 150 cl
Ricompense
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Guide des Meilleurs Vins de France 2014: 96/100
Guide Bettane + Desseauve: 97/100
Robert Parker: 94/100
Vino:
Il Coteaux du Languedoc Rosso 2010 è un grande vino che ormai ha raggiunto la piena maturità. Le note mediterranee di gariga e timo si si integrano in un frutto tonico e strutturato. Scoprilo nel formato Magnum per un massimo di convivialità. Valutato 96/100 dalla Revue du Vin de France e 97/100 dalla Guide Bettane+Desseauve.Vinificazione:
Invecchiato per 14 mesi in demi-muid, uve separate in base al terroir e alla varietà. Assemblato e affinato per ulteriori 12 mesi in botti di legno.Vino biologico certificato.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°.Abbinamento cibo e vino:
Petto d'anatra, carré d'agnello, funghi porcini e funghi alla bordolese, grigliata di manzo.Maturazione:
Da bere subito o lasciare invecchiare.
Mas Jullien è intimamente legato alla figura di Olivier Jullien, precursore e promotore dell’ascesa dei grandi vini del sud della Francia. Grazie alla sua visione e al suo impegno, la regione è riuscita si è forgiata una reputazione internazionale e ormai la tenuta è considerata un’autentica icona della Linguadoca, rinomata per i suoi vini di fama mondiale.
Dal 1985 Olivier Jullien applica metodi biologici, producendo vini vibranti e di carattere, con una mineralità e freschezza notevoli e una forte identità mediterranea. I vini Mas Jullien regalano letture autentiche del loro terroir, grazie a un approccio intelligente, rispettoso e appassionato, che suscita ammirazione e riconoscimenti. Mai esibizionisti, cesellati e raffinati, esprimono l’essenza del luogo e invecchiano meravigliosamente, raggiungendo il loro pieno potenziale dopo circa dieci anni.