Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Loira

Coralie et Damien Delecheneau - Touraine - Ad Labitum - Rosso - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2023

Denominazione: AOP Touraine

Vitigno: Assemblaggio di Côt, Cabernet Franc e Gamay

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione

Vino:

Il Touraine Ad Libitum Rosso 2023 è un rosso affascinante e leggero, irresistibile. Apprezziamo il suo naso fine con predominanza di note di fiori e grafite. L'affinamento sobrio permette di conservare il frutto nella sua integrità. Al palato è rinfrescante, dinamico e raffinato. Conquista il palato con la sua croccantezza, conferita dal Gamay, e i sapori di grafite del Cabernet Franc e del Côt. Un trio vincente, di carattere ma delicato, ideale con carni rosse, grigliate di carni bianche e salumi pregiati. Il preferito del Comitato valutato 93/100.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, macerazione e fermentazione in vasche di cemento per 10-12 giorni, affinamento in vasche di cemento per 4-5 mesi, leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento. Vino biologico certificato.

'Ad Libitum' significa a volontà.

Occhio:

Rosso intenso con riflessi violacei.

Naso:

Apprezziamo il suo naso fine con predominanza di note di fiori e grafite. L'affinamento sobrio permette di conservare il frutto nella sua integrità.

Bocca:

Al palato si presenta rinfrescante, dinamico e raffinato. Conquista il palato con la sua croccantezza, conferita dal Gamay, e i sapori di grafite del Cabernet Franc e del Côt.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°.

Abbinamento cibo e vino:

Salumi, carni rosse e carne avicola.

Maturazione:

Entro il 2027.

Presso La Grange Tiphaine, nel cuore della Loira, Damien Delecheneau si dedica con tutto se stesso per rivelare ogni sfumatura dei suoi terroir e lasciare la natura esprimersi. Il vignaiolo produce vini d'autore biodinamici che seducono con la loro finezza di esecuzione e la loro grande regolarità. La precisione pazzesca e la naturalità dei succhi rendono i suoi vini perfetti per la tavola.