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Provenza

Sainte Marguerite en Provence - Côtes de Provence - Fantastique - Rosato - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2023

Denominazione: AOP Côtes de Provence

Vitigno: Assemblaggio di grenache, cinsault, rolle

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 75 cl

Ricompense

Concours des Vins de Provence (CIVP) 2024: medaglia d'oro

— Indisponibile —

Vino:

Il Côtes de Provence Fantastique Rosato 2023 è un rosato biologico e vegano, ottenuto dai migliori appezzamenti del vigneto. Questo vino racchiude tutta la quintessenza del terroir regalando un profilo preciso e puro, portato da una materia cesellata ed equilibrata. Seduce con la sua bella freschezza aromatica e soprattutto la grande finezza, in linea con lo stile singolare e minerale di questa azienda di punta. Un rosato imprescindibile durante un aperitivo.

Vinificazione:

Macerazione pellicolare a freddo prima della pressatura. Vinificazione termoregolata. Selezione delle migliori vasche. Affinamento su fecce fini in vasche. Chiarifica e filtrazione prima dell'imbottigliamento.

Vino biologico (Ecocert) in Francia.

Occhio:

Rosato perlato con riflessi dorati luminosi.

Naso:

Bellissimo equilibrio tra la ricchezza degli aromi di pesca bianca e pera e le sfumature più esotiche del litchi, del frutto della passione e della scorza di pompelmo.

Bocca:

Sorso contraddistinto da una freschezza aromatica notevole, con note di agrumi e aromi più floreali (rosa e gelsomino). Finale lungo e persistente.

Temperatura:

Idealmente tra gli 8 e i 10°.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale con pesci nobili come capesante, aragoste o astici.

Maturazione:

Entro il 2025

Lo Château Sainte Marguerite ha scommesso prima di chiunque altro sul potenziale dei rosati gastronomici introducendo uno stile innovativo e audace che gli ha permesso di affermarsi tra le aziende più rappresentative del settore.

Il Cru Classé de Provence, situato sull'eccezionale terroir di Londe-les-Maures, ha elaborato un concetto che da allora è diventato un'istituzione: un rosato molto pallido la cui freschezza e le note di agrumi deliziano in modo smisurato.

Scisti, quarzi, argille e silici compongono questo straordinario mosaico sul quale le Grenache ottantenni e la coltivazione biologica permettono la nascita di vini di una finezza eterea.