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Provenza

Château Simone - IGP Bouches-du-Rhône - Les Grands Carmes - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2021

Denominazione: IGP Bouches-du-Rhône

Vitigno: 45% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Merlot , 5% Cinsault

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins De France 2025
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025
Guide Bettane+Desseauve 2025: 93/100

Vino:

L'IGP Bouches-du-Rhône Les Grands Carmes Rosso 2021 rinnova il suo successo con la sua fedele interpretazione del terroir mediterraneo. Le uve, provenienti da vigne cinquantenni situate lungo i pendii di detriti calcarei, sono state affinate in legno per quasi due anni, per offrire oggi una materia potente e intensa, ancora fitta, che profuma di erba secca e alloro. Un riposo di altri due anni permetterà ai tannini di ammorbidirsi. Consigliamo di abbinarlo a una spalla di agnello confit.

Vinificazione:

Vendemmia manuale e diraspata, affinamento sulle fecce fini per 14 mesi in piccole botti di rovere.

Vino biologico certificato.

Occhio:

Rubino profondo.

Naso:

Note di erba secca e alloro.

Bocca:

Sorso intenso e potente, ancora leggermente austero, con bellissimi sapori.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Spezzatino, tagliata di manzo, costata di maiale, spalla di agnello confit, carni in umido.

Maturazione:

Da bere ora o conservare fino al 2027.

Grazie alla notorietà storica dei suoi vini, oggi lo Château Simone è considerato uno dei gioielli della Provenza. Eletto più volte migliore vino bianco del Mediterraneo, vanta lo stile più vivace, profondo e complesso di tutta la regione. Il rosso e il rosato non sono da meno, illustrando in modo splendido lo spirito generoso e corposo di questo terroir.

Oggi lo Château Simone è considerato il vino provenzale più celebre e più ricercato tra gli intenditori. I suoi vini, senza troppi tecnicismi, raccontano tutta la bellezza del sud e offrono una varietà di accordi enogastronomici sublimi.