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Provenza

Domaine de Terrebrune - Bandol - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2021

Denominazione: AOP Bandol

Vitigno: 85% mourvèdre, 10% grenache, 5% Cinsault

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella guida Guide Des Meilleurs Vins de France 2025
Tenuta valutata 4 stelle nella Guida Bettane+Desseauve 2025
Guide Des Meilleurs Vins de France 2025: 96/100
Guida Bettane+Desseauve 2025: 94/100
Voto Valap 93-94/100

Vino:

Con la sua miscela costituita all’85% da Mourvèdre (85%), il Bandol Rosso 2021 esprime tutta la potenza dei calcari di Terrebrune. Impone la sua classe e finezza in modo naturale, attraverso un naso concentrato e maturo, con aromi di grafite, liquirizia e fiori, delicate note di alloro e more selvatiche. In bocca è denso e succoso, elaborato con grande maestria, completato con un aspetto legnoso e speziato e impreziosito da tannini già molto fini. È un Bandol elegante e vellutato di grande fascino, un vino pronto da bere; ma che possiamo lasciare evolvere ancora altri 10 anni. Consigliano di lasciarlo aerare giusto per levigare i tannini e completare la palette aromatica. Valutato 96/100 dalla Revue du Vin de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, macerazione per 2-3 settimane con rimontaggi giornalieri, affinamento per 18 mesi in botti di rovere presso cantina interrata.

Vino biologico certificato.

Occhio:

Rosso intenso e brillante.

Naso:

Naso concentrato e maturo con aromi di grafite, alloro e mora selvatica.

Bocca:

Vino di ottima fattura, elegante e di grande fascino. Il succo è denso e succoso, con tannini fini e vellutati.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Degustare con una carne o cacciagione.

Maturazione:

Entro il 2034, oltre per gli intenditori

Il Domaine de Terrebrune si è sempre distinto dai suoi coetanei grazie in parte al suo magnifico terroir di Bandol, dove le viti piantate sulle terrazze si affacciano sul mare e il Mourvèdre offre la quintessenza di questi terreni argilloso-calcarei.

L'agricoltura biologica, la raccolta manuale, l'affinamento in legno e la cura meticolosa fanno di questa tenuta una delle migliori realtà enologiche della Provenza. Per noi è un valore sicuro: ad ogni annata i suoi vini sinceri deliziano e convivono i palati più esigenti.