Rodano
Château de Beaucastel - Châteauneuf-du-Pape - Hommage à Jacques Perrin - Rosso - 2022
Caratteristiche
Paese/Regione: Rodano
Annata: 2022
Denominazione: AOP Châteauneuf-du-Pape
Vitigno: 60% Mourvèdre, 20% Grenache & 20% Mourvèdre
Alcool: 14,5 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide de Bettane et Desseauve 2025
Robert Parker: 98+/100
Vino:
Lo Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin Rosso 2022 è un vino superbo, dotato di una finezza e di una precisione che aumentano con ogni anno. Composto al 60% da Mourvèdre, svela una ricchezza aromatica irresistibile, tra frutti neri, ciliegie e note affumicate, floreali e speziate. È un vino di solida costruzione, denso e potente, ma di infinita complessità e avvolto da tannini finissimi. Un vino di grande classe, preciso, minerale e dalla persistenza infinita. Anche questa annata rasenta la perfezione! Un vino d'élite, con un lungo potenziale di invecchiamento. Valutato Parker 98+/100.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale.Vino certificato biologico e biodinamico.
Occhio:
Rosso porpora, intenso e brillante.Naso:
Splendido bouquet aromatico che ricorda i frutti neri, la viola, la liquirizia e le spezie.Bocca:
Al palato è di una complessità magica. Perfettamente equilibrato, concentrato, morbido ed elegante. Tutto converge verso la perfezione.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°.Abbinamento cibo e vino:
Manzo Wagyu con purè di patate e spugnole, tajine con albicocche secche e mandorle, parmentier d'anatra.Maturazione:
Da bere ora o conservare fino al 2045.
Lo Château de Beaucastel, emblema di Châteauneuf-du-Pape, si è affermato come una delle proprietà più intraprendenti e apprezzate della denominazione. Il suo straordinario terroir di ciottoli rotolati, abbinato a un perfezionismo assoluto, permette la nascita di vini profondi ed eleganti di grande impatto, che invecchiano meravigliosamente.
Lo château coltiva la perfezione e affina ogni dettaglio per rimanere un punto di riferimento. Le ultime annate, prodotte a partire da uve intere e vinificate in alcuni casi in anfora, illustrano questa ricerca permanente dell’eccellenza, che non cede nulla alla tradizione.