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Rodano

Domaine de l'Argentière - Vin de France - Pétugue - Rosso - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2023

Denominazione: Vin de France

Vitigno: 50% Grenache Noir & 50% Cinsault

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Voto Valap 92/100

Vino:

Il Vin de France Pétugue Rosso 2023 si distingue per il suo profilo delicato e leggero, in controtendenza rispetto ai classici vini della regione. È un rosso fruttato e irresistibilmente goloso, caratterizzato da note acidule di lampone e ciliegia. La sua beva scorrevole è esaltata da una consistenza raffinata e una straordinaria digeribilità. I tannini fini e la struttura poco estratta formano un corpo snello e dinamico, particolarmente elegante. Valutato 92/100 dal Comitato Valap.

Vinificazione:

Vendemmia manuale in cassette forate da 15 kg. Vinificazione per metà a grappolo intero e l'altra meta disrapata. Breve macerazione di 4 giorni. Affinamento per 7 mesi.

Occhio:

Rosso rubino chiaro e luminoso.

Naso:

Bouquet fruttato, con aromi irresistibili di lamponi schiacciati e ciliegia.

Bocca:

Vino sapido, digesto e ampio. Apprezziamo la sua materia infusa, arricchita da una freschezza elegante e dinamica.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo al rosmarino, petto d'anatra essiccato, costoletta di agnello al timo.

Maturazione:

Da bere ora o conservare fino al 2030

Quella del Domaine de l’Argentière è un’avventura fuori dal comune. Da quattro generazioni qui si coltiva l’arte del vino, ma nel 2022 la tenuta ha vissuto una vera e propria metamorfosi.

Dopo essersi formati presso alcuni dei più grandi nomi dell’enologia francese (Pierre-Jean Villa, Alphonse Mellot, Stéphane Sérol, Henry Pellé) e con un ricco bagaglio di esperienze internazionali, Stéphanie Cave e Johan Bartholin hanno scelto di tornare alle radici, per esprimere il loro talento su alcuni ettari del vigneto di famiglia, dando vita a vini identitari, vibranti e rispettosi della natura, coltivati e vinificati secondo i principi dell’agricoltura biologica.