Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Savoia

Domaine Partagé Gilles Berlioz - Vin de Savoie - La...Deuse... - Rosso - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Savoia

Annata: 2023

Denominazione: AOP Vin de Savoie

Vitigno: 100% Mondeuse

Alcool: 9,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Guide RVF 2025 : 92/100

Vino:

Il Vin de Savoie La...Deuse Rosso 2023 si distingue per la sua tonicità e la gradazione inferiore a 10°, resa possibile dal suo terroir di provenienza, Bordiot, molto più leggero rispetto ad Arbin. Apprezziamo i frutti rossi dominanti e la morbidezza dei tannini. È un rosso raffinato è particolarmente delizioso, che non manca di vivacità e setosità. Un vino con una beva facile molto apprezzata. Valutato 92/100 dalla Revue du Vin de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale.

Vino certificato biologico e biodinamico.

Occhio:

Rosso granato con riflessi violacei.

Naso:

Note di ribes nero e marshmallow accompagnate da tocchi pepati, fuligginosi e floreali.

Bocca:

Vino dal profilo gourmet, leggero, nervoso e al tempo stesso delicato, di grande finezza, con tannini setosi.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Pollo ripieno di frutta secca, vellutata di lenticchie, formaggio cremoso del Jura.

Maturazione:

Entro il 2030, oltre per gli intenditori.

Adagiato sulle pendici della Savoia, il Domaine Partagé Gilles Berlioz crea vini di una purezza assoluta. Dai 6 ettari di colline situate sulla parete sud del massiccio dei Bauges, lavorate secondo i principi della biodinamica con i picconi e arati con i cavalli, nascono vini di una densità e profondità notevoli. 

Chignin, Mondeuse e persino lo Chignin-Bergeron, vantano tutti un’invidiabile profondità e complessità. Dopo la selezione rigorosamente parcellare, questi succhi, maturi al punto giusto, vengono affinati senza aggiunta di legno e con una bassa gradazione alcolica. Nascono così questi vini minerali e delicati, che rivelano tutto l'enorme potenziale savoiardo.